رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات احتواء الأوضاع في منطقة الخشعة بحضرموت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، دعم الحكومة لإجراءات الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت لاحتواء الأوضاع في منطقة "الخشعة" بمديرية وادي العين حورة، واستعادة الاستقرار فيها، وضبط المعتدين الخارجين عن النظام والقانون.
واشنطن تفرض عقوبات على "شبكة إجرامية" متهمة بتنفيذ عمليات لصالح ايران
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على شبكة إجرامية مقرها السويد تتهمها بتنفيذ عمليات لمصلحة إيران والمساهمة في تصاعد العنف في شمال أوروبا.
كندا تفرض رسوم جمركية جديدة على سلع أمريكية
أعلنت كندا، فرض رسوم جمركية إضافية، على سلع أمريكية بقيمة 21 مليار دولار، وذلك بعد دخول التعريفات الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنسبة 25 بالمائة على الصلب والألومنيوم الكنديين حيز التنفيذ، اليوم الأربعاء.
دوري أبطال أوروبا: بروسيا دورتموند الألماني يتأهل إلى ربع النهائي بفوزه على ليل الفرنسي
تأهل بوروسيا دورتموند الألماني، إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوزه على ليل الفرنسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيا الحوثي انشأت مئات المعتقلات السرية، واستخدمت الإخفاء القسري كأداة لإرهاب مناهضيها والتنكيل بهم
[10/12/2024 07:59]

عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن اليمنيون سيحتفلون قريبا بتحرير كل المحتجزين والمخفيين قسرا في معتقلات مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، ولم شملهم باسرهم، وطي صفحة سوداء من المعاناة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي عمدت لإنشاء مئات المعتقلات السرية، وحولت العديد من المؤسسات العامة (المدارس، المساجد، والمنازل)، إلى مسالخ بشرية، واستخدمت الإخفاء القسري كأداة لتكميم الأفواه وإرهاب المناهضين لانقلابها والتنكيل بهم.

وأشار الإرياني إلى ان مليشيا الحوثي ارتكبت جرائم اختطاف وإخفاء قسري طالت عشرات الآلاف من اليمنيين، بينهم سياسيون وصحفيون وأكاديميون وناشطون وحتى نساء وأطفال، ومارست بحقهم أبشع الجرائم والانتهاكات من احتجاز تعسفي وتعذيب نفسي وجسدي، واخفاء قسري، والابتزاز لهم ولاسرهم، وحرمانهم من أبسط حقوقهم، في انتهاك صارخ لكل القيم الإنسانية والقوانين الدولية.

واضاف: ان "عشرات الآلاف من اليمنيين تعرضوا في هذه المعتقلات لأبشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي، بما في ذلك (الصعق بالكهرباء، الضرب المبرح، التجويع، العزل الانفرادي، وصولاً إلى القتل البطيء)، هذه الممارسات لا تقتصر على الرجال فقط، بل شملت النساء، حيث تم اختطاف المئات منهن واحتجازهن في ظروف قاسية، ليتعرضن لانتهاكات جسيمة، شملت التحرش والاعتداء الجنسي".

وتابع الارياني: نحن الآن أمام لحظة حاسمة، ولا بد من أن يتحمل المجتمع الدولي مسؤولياته في إنهاء ممارسات مليشيا الحوثي الوحشية واتخاذ إجراءات صارمة لمحاسبة قياداتها وعناصرها التي تمارس القمع على نطاق واسع، إن التقاعس عن مواجهة هذه الجرائم، أو السماح بمرور الوقت دون محاسبة، يعني ضياع حقوق الآلاف من الأبرياء.

وشدد الإرياني على إن الصمت الدولي تجاه هذه الانتهاكات المروعة أصبح غير مقبول، فلا يمكن للمجتمع الدولي أن يظل مكتوف الأيدي أمام هذه الجرائم الوحشية، على الرغم من التقارير المتواصلة عن تعذيب وقتل المحتجزين قسرا، مطالبا بالشروع في تصنيف مليشيا الحوثي كـ"جماعة إرهابية عالمية" وتقديم قادتها إلى المحاكم الجنائية الدولية، لضمان محاسبتهم وعدم إفلاتهم من العقاب.


تنظيم امسية رمضانية بجامعة إقيلم سبأ في مأرب
مليشيات الحوثي تمنع أهالي قرية "ورقة" بذمار من إقامة صلاة التراويح وتعتقل إمام المسجد
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات احتواء الأوضاع في منطقة الخشعة بحضرموت
مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي
البرنامج السعودي يُسهم في دعم سُبل العيش في عدد من المحافظات
طارق صالح يناقش مع لجنة وزارية سبل تعزيز الزراعة والصيد في الساحل الغربي
لقاء في مأرب يناقش استئناف برنامج الغذاء العالمي عملية الصرف للمستفيدين في مديريتي الوادي والمدينة
محافظ تعز يشدد على رفع اليقظة والجاهزية لمواجهة التحديات الأمنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي في وفاة اللواء أحمد منصور الحمودي
الارياني: مليشيات الحوثي تستخدم التخويف الطائفي لضمان إدامة الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا