استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
دماج : اليمن يدرك أهمية وقيمة الثقافة في الخروج من منطق الحرب والغلبة
[15/12/2016 04:40]
تونس ـ سبأنت
قال وزير الثقافة مروان دماج " ان اليمن وحتي في ظروفه الحالية يدرك اهمية وقيمة الثقافة في الخروج من منطق الحرب والغلبة علي اساس الحرية والمساواة والسيادة".
جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها دماج في ختام اعمال الدورة الـ20 لمؤتمر وزراء الثقافة العرب المنعقد في تونس ، والذي أكد خلاله ان اليمن يشعر بالامتنان والشكر نحو جميع اشقائه العرب الذين ساندوه ووقفوا الي جانبه في هذه الظروف الصعبة.
كما أكد ان الثقافة العربية بالانفتاح علي المشترك الثقافي الانساني قادرة بالتأكيد علي ان تساهم في استيعاب اثار الصراع والحرب واقامة شروط التعايش الانساني الحضاري.
ولفت وزير الثقافة الى الظروف التي يعيشها اليمن جراء انقلاب تحالف رجعي متحالف مع دولة معادية للعرب وتأثيره علي المسار الذي اختاره اليمنيون في ثورتهم السلمية والذي توج في مؤتمر الحوار الوطني بوضع خارطة للمستقبل الديمقراطي والتعددي العادل القائم علي الحرية والمساوة واحترام التعدد والاختلاف وصاغ وثيقة دستورية كان من المنتظر عرضها علي الشعب للنقاش والمصادقة.
وأشار الى ما ادى الية الانقلاب واجتياح المدن والمحافظات من حرب همجية لفرض هيمنة التحالف الانقلابي الرجعي الرافض للديمقراطية والمساوة والعدالة والساعي لفرض نظام ينتمي للعصور الوسطي قائم علي ادعاءات بالافضلية والتمييز واحتكار الحق بالحكم والسيادة.