اجتماع موسع في عدن يناقش آليات تنفيذ المشروع الوطني للإسكان لذوي الدخل المحدود
ناقش اجتماع موسع، عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، آليات تنفيذ المشروع الوطني للإسكان لذوي الدخل المحدود، ووضع التصورات اللازمة للبدء بتنفيذ المشروع في المحافظات المستهدفة، تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء رقم (1) لعام 2023.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات القمة العالمية للذكاء الاصطناعي في قطر
[10/12/2024 03:00]
الدوحة - سبأنت
انطلقت، اليوم، فعاليات اول قمة عالمية للذكاء الاصطناعي قطر 2024، والتي تعد القمة الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

ودشن رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، المشروع العربي للذكاء الاصطناعي "فنار"، الذي يهدف إلى تعزيز مكانة اللغة العربية في مجال تقنيات الذكاء الاصطناعي عالميا، حيث تم تطوير هذا المشروع بالتعاون بين معهد قطر لبحوث الحوسبة بجامعة حمد بن خليفة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات القطرية.

وناقشت القمة، القضايا المحورية المتعلقة باستخدامات الذكاء الاصطناعي، وتسليط الضوء على أربعة محاور رئيسية تشمل الحوكمة المسؤولة، والذكاء الاصطناعي التوليدي، وتسريع تبني الذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات، وتكامل تقنيات الذكاء الاصطناعي مع حياة الإنسان.

وتشهد القمة العالمية للذكاء الاصطناعي قطر 2024، التي تقام على مدى يومين، إقبالا كبيرا، مع بيع ما يقرب من 3000 تذكرة، حيث يمثل المشاركون الدوليون 44 بالمئة من إجمالي الحضور.


ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
إسقاط 3 طائرات مسيرة مفخخة في أربيل
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
الإمارات تُدين استهداف ناقلتين تابعتين لـ"أدنوك" أثناء عبورهما مضيق هرمز
انعقاد اجتماع التخطيط الثالث للتحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بمشاركة 39 دولة في جدة
أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد وبأعضائه الحاليين
بدء التصويت في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في زامبيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا