افتتاح مركز الارشاد الزراعي والبيطري بمديرية تبن محافظة لحج
افتتح وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج، عبدالملك ناجي، اليوم، مشروع بناء وتجهيز وتأثيث مركز الارشاد الزراعي والبيطري في مديرية تبن بمحافظة لحج.
استشهاد 193 صحفيا منذ بدء العدوان الاسرائيلي على غزة
أعلنت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، أن 193 صحفيا استشهدوا منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من أكتوبر عام 2023.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 12331.87 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 75.81 نقطة، ليقفل عند مستوى 12331.87 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.3 مليار ريال سعودي.
مبابي يقود ريال مدريد لسحق لاس بالماس وخطف صدارة ترتيب الدوري الإسباني
تألق كيليان مبابي، اليوم الأحد، ليسجل هدفين ويقود ريال مدريد لتعديل تأخره بهدف إلى انتصار كبير باربعة اهداف مقابل هدف على ضيفه لاس بالماس ويرتقي حامل اللقب لصدارة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يرحب بادراج لجنة الاسرى الحوثية ورئيسها المرتضى على لائحة العقوبات الأمريكية
[09/12/2024 06:49]
عدن - سبأنت
رحب وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، بقرار الإدارة الأمريكية فرض عقوبات على ما تسمى "لجنة الأسرى" التابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، ورئيسها المدعو عبدالقادر المرتضى.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن القرار خطوة هامة على طريق محاسبة المجرمين الذين تلطخت أيديهم بدماء الأبرياء وارتكبوا أبشع الجرائم والانتهاكات بحق اليمنيين.

وأشار الإرياني إلى ان اليمنيين تعرضوا داخل معتقلات مليشيا الحوثي، لأبشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي، شملت (الصعق بالكهرباء، والتجويع، والاعتداءات الجسدية، والعزل الانفرادي، وصولاً إلى القتل البطيء)، ولم تكتفِ المليشيا بهذه الممارسات بحق المحتجزين بل حوّلت "لجنة الأسرى" إلى أداة لتعذيبهم وإخفائهم قسريا وابتزاز عائلاتهم.

وأكد الإرياني أن الصمت الدولي لم يعد مقبولاً أمام وحشية المليشيا الحوثية التي تهدد الأمن الإقليمي والدولي، وأن قرار إدراج المدعو عبدالقادر المرتضى على قائمة الإرهاب يجب أن يكون البداية، فنحن امام لحظة حاسمة تتطلب إجراءات صارمة لوقف جرائمها المستمرة منذ انقلابها الغاشم على الدولة.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات رادعة ضد مليشيا الحوثي، والشروع في تصنيفها ك "جماعة إرهابية عالمية"، وملاحقة قياداتها أمام المحاكم الجنائية الدولية عن الجرائم والانتهاكات التي ارتكبوها بحق الشعب اليمني، وضمان عدم إفلاتهم من العقاب.


بدء الاجتماعات السنوية بين الجانبين الحكومي وصندوق النقد الدولي في عمّان
افتتاح معرض وملتقى المزيونة الاقتصادي والاستثماري لتعزيز التعاون بين اليمن وسلطنة عمان
وزارة الصناعة تشكل اللجنة الوطنية لسلامة الغذاء
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الزراعة والغذاء في برلين
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية (8181) انتهاكاً بمحافظة البيضاء
الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
تدشين العام التدريبي والقتالي للعام 2025م
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن والكويت بسبب دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية
الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس جاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا