رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي والاجتماع الوزاري بسلطنة عمان
[09/12/2024 01:36]
مسقط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) 2024 في نسخته الثامنة، المنعقد في العاصمة العمانية مسقط، بوفد تراسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد .

ويهدف اسبوع الأمن لمنظمة لطيران المدني، الذي تنظمه على مدى اربعة ايام هيئة الطيران المدني العمانية، ويشارك فيه أكثر من 600 مسؤول ومختص من مختلف الدول الأعضاء بمنظمة الطيران المدني الدولي والمنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة بقطاع الطيران المدني، إلى معالجة القضايا الحاسمة التي تؤثر على أمن الطيران العالمي، والتوصية بالمبادرات التي ترمي إلى مجابهة التحديات التي تواجه أمن الطيران الدولي، والتأكيد على أهمية اتباع نهج مشترك بين الدول الأعضاء لمعالجة الجهود المشتركة ذات الصلة بقضايا مكافحة الإرهاب بشكل شامل، بما في ذلك حماية البنية الأساسية الحيوية للطيران المدني.

كما يشارك وفد اليمن الذي يضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، في الإجتماع الوزاري رفيع المستوى لوزراء النقل في الدول العربية والمنظمة الدولية للطيران الدولي والذي سيعقد يوم الاربعاء القادم 11 ديسمبر الجاري بهدف إقرار "إعلان مسقط" الذي يعنى بالقضايا الأمنية في الطيران، ويعد خطوة مهمة في تحديد أولويات أمن الطيران على المستوى العالمي .

واوضح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان مشاركة اليمن في هذا الحدث الدولي الكبير والمميز يجسد الالتزام الراسخ الاهتمام لتطوير صناعة الطيران وتعزيز معايير الأمن والسلامة الجوية بمختلف المجالات..مشيراً إلى أن ما يميز هذه الفعالية أنها تجمع نخبة من الخبراء وصناع القرار في مجال الطيران والأمن من مختلف أنحاء العالم لتبادل التجارب، ومناقشة أحدث المستجدات والابتكارات في هذا القطاع الحيوي.

وأكد الوزير حُميد أن صناعة النقل الجوي تحتل أهمية كبيرة للربط والتواصل بين دول العالم وعامل تمكين رئيسي للتقدم الاقتصادي والتنمية البشرية ومعزز للتجارة والسياحة ومحفز للروابط السياسية والثقافية والعلاقات بين الشعوب والدول، مهنئاً سلطنة عمان الشقيقة بإستضافتها هذا الحدث الدولي الكبير كأول دولة تستضيف هذه النسخة خارج مقر منظمة الطيران المدني الدولي في العاصمة الكندية (مونتريال) .


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا