اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
البنك المركزي الصيني يجري عمليات إعادة شراء عكسية بقيمة 47.1 مليار يوان
[09/12/2024 06:03]
بكين - سبأنت
أجرى بنك الشعب الصيني (البنك المركزي) اليوم الإثنين، عمليات إعادة شراء عكسية لأجل سبعة أيام بقيمة 47.1 مليار يوان (حوالي 6.55 مليار دولار أمريكي) وبسعر فائدة 1.5 في المائة.
وذكر البنك في بيان نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا) بان الخطوة تهدف إلى الحفاظ على سيولة في النظام المصرفي عند مستوى معقول.
ووفقاً للبنك، فان عمليات إعادة الشراء العكسية، تعتبر عمليات يشتري فيها البنك المركزي أوراقا مالية من البنوك التجارية من خلال تقديم عطاءات، مع الاتفاق على إعادة بيعها إليها مرة أخرى في المستقبل.