اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الشؤون الاجتماعية العرب يناقشون تعزيز العمل العربي المشترك
[15/12/2016 01:27]
القاهرة - سبأ نت

عقد مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب اليوم، اجتماعا لبحث عدد من الموضوعات والملفات بهدف تعزيز العمل العربي المشترك.

وأكد رئيس الاجتماع وزير الشؤون الاجتماعية التونسي محمد الطرابلسي في كلمة الافتتاح اهمية الموضوعات المطروحة التي في مقدمتها الاعداد والتحضير للدورة ال28 للقمة العربية في مارس 2017.

واشار الطرابلسي كذلك الى موضوعات تفعيل المبادرة العربية لتطوير مشروعات الأسر المنتجة والقضاء على الفقر في الدول العربية والاهتمام بالمعاقين في (خطة التنمية المستدامة 2030) وغيرها من الموضوعات التي تحتاج الى تنسيق بين الدول الاعضاء إضافة إلى مشروع الخطة الخمسية للمجلس (2017-2021).

وشدد في كلمته على اهمية تقديم الدعم للمشروعات الاجتماعية في الدول الاعضاء للعام المالي 2017 فضلا عن مناقشة مشروع الخطة الخمسية لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب (2017-2021).

من جانبه أكد رئيس الدورة السابقة للمجلس وزير العمل والتنمية الاجتماعية البحريني جميل بن محمد حميدان في كلمة مماثلة أن الدول العربية تواجه تحديات على جميع الاصعدة.

ودعا حميدان في الوقت ذاته الجامعة العربية لدعم دول المنطقة "لتحقيق الأهداف المنشودة والاصلاح بين الدول".

بدورها دعت رئيس المكتب التنفيذي للمجلس وزيرة التضامن الاجتماعي المصرية غادة والي من جانبها الى ضرورة الخروج بمقترحات جديدة للقضاء على "الارهاب.

وقالت والي ان "مسؤوليتنا الاجتماعية من خلال مشاركات الدول العربية حول الارهاب والتنمية الاجتماعية هي أن نخرج بخطط عمل تمكننا من تنفيذها على الأرض والقضاء على تلك الآفة" معربة عن الامل في الخروج بمقترحات جديدة للقضاء على "الارهاب".


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا