رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على بروتوكول انضمام المملكة المتحدة إلى اتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل (C-SIPA)
[07/12/2024 12:53]
المنامة - سبأنت
وقع ، اليوم السبت، على هامش منتدى حوار المنامة 2024 بروتوكول انضمام المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وأيرلندا الشمالية إلى اتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل (C-SIPA)، المبرمة في واشنطن في سبتمبر 2023 بين مملكة البحرين والولايات المتحدة الأمريكية.

ووفقاً لوكالة الانباء البحرينية (بنا) فقد وقع البروتوكول، وزير الخارجية البحريني الدكتور عبداللطيف الزياني، وعن الولايات المتحدة الأمريكية، مساعدة وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، باربرا ليف، بينما وقع عن المملكة المتحدة، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، هاميش فولكنر.

واتفقت الأطراف الموقعة على البروتوكول بأن تقوم كل من مملكة البحرين والولايات المتحدة الأمريكية بتقديم دعوة مشتركة إلى المملكة المتحدة للانضمام إلى الاتفاقية.

وأكد وزير الخارجية البحريني، أن اتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل، التي أبرمت بين مملكة البحرين والولايات المتحدة في واشنطن عام 2023، تعكس الرؤية الثاقبة والنهج الحكيم لصاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، والجهود الدؤوبة لولي العهد رئيس مجلس الوزراء، صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة..مشيداً بانضمام المملكة المتحدة إلى الاتفاقية..مشيراً الى أن هذه الاتفاقية المحورية تمثل فصلاً جديدًا في التعاون الدولي، وتضع الأساس لمستقبل أكثر أمانًا وازدهارًا لجميع الأطراف المعنية.


ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات المغرب إلى 37 قتيلا
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
قصر بالتشيك في بلغاريا يستقبل 200 ألف زائر في 2025
الاتحاد الأفريقي يدين الهجوم على قاعدة حفظ السلام في كادوقلي
تواصل الاشتباكات الحدودية بين تايلاند وكمبوديا
وزير الخارجية المصري يلتقي رئيس البرلمان العربي
الفريق المشترك لتقييم الحوادث يفند ادعاءات عدد من الجهات بشأن حوادث باليمن
هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب جزر فيجي
عشرات المستعمرين يقتحمون الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا