اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الصمت على جرائم المليشيا الحوثية يشجعها على التمادي في طغيانها الذي يدفع ثمنه المدنيين
[05/12/2024 05:55]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن المشهد الصادم لاعتداء مجموعة من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران بوحشية على طفل بريء، وتدمير أحد المحلات التجارية في مدينة رداع بمحافظة البيضاء، يعكس وحشيتها واستهتارها بحياة المدنيين، وتفاقم معاناتهم في المناطق الخاضعة لسيطرتها".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان هذا الحادث ليس معزولاً، بل هو جزء من سلسلة طويلة من الانتهاكات اليومية التي ترتكبها مليشيا الحوثي ضد المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والتي تتراوح بين القتل، والاختطاف، والتعذيب، وتجنيد الأطفال، وزرع الألغام، وقصف الأحياء السكنية، مما أدى إلى سقوط عشرات الآلاف من الضحايا الأبرياء، بينهم نساء وأطفال.

وأشار الارياني الى توثيق الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في تقرير حديث، ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية (7,742) انتهاكاً بحق المدنيين والممتلكات في محافظة البيضاء وحدها، خلال الفترة من يناير 2015 حتى يونيو 2024..مؤكداً إن الصمت على هذه الجرائم يشجع المليشيا الحوثية على التمادي في طغيانها، وأن الواجب الوطني والإنساني يحتم على كافة اليمنيين الوقوف صفاً واحداً للتصدي لهذه المليشيا الاجرامية، والعمل على إنهاء معاناة شعبنا.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والمنظمات الدولية الحقوقية والإنسانية باتخاذ موقف حازم إزاء هذه الجرائم والانتهاكات، والتحرك الفوري لتصنيف مليشيا الحوثي "منظمة أرهابية عالمية"، والعمل على محاسبة المسئولين عن تلك الجرائم والانتهاكات وضمان عدم افلاتهم من العقاب.


وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا