دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
الوزير السقطري يبحث مع السفيرة الفرنسية مشاريع التعاون المستقبلية
[05/12/2024 05:30]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، والمستشار الاقليمي للغذاء والثروة السمكية و الزراعة ممثل البعثة الاقتصادية لدى السفارة ستيفان ساندر، مشاريع التعاون المستقبلية بين البلدين.
واستعرض اللقاء على هامش مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر (COP16) المنعقد حاليا في العاصمة السعودية الرياض، أوجه التعاون في تطوير أنظمة الرقابة والتفتيش البحري، وانظمة الري الحديثة، وتعزيز الإنتاج الزراعي عبر استخدام تقنيات مبتكرة، وتقديم الدعم للصيادين المحليين لتحسين جودة الإنتاج السمكي وزيادة صادراته، اضافة الى القضايا التي تخص قطاعي الزراعة والري والثروة السمكية، والتحديات الحالية التي تواجه تلك القطاعات الحيوية وسبل تعزيز التعاون بين البلدين لتطويرها.
وأكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، على أهمية الاستفادة من الخبرات الفرنسية في مجال إدارة الموارد الزراعية والمائية، إضافة إلى التعاون في مجال الصيد البحري.
من جانبها أبدت السفيرة الفرنسية، استعداد بلادها دعم اليمن في هذه المجالات وتقديم المساعدة التقنية والخبرات اللازمة لتحسين كفاءة استخدام الموارد الطبيعية في اليمن.. مؤكدة على أهمية تعزيز الشراكة بين الجانبين لتحقيق الأهداف المشتركة.