وزير الصناعة يناقش قضية تنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي
ناقش وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد التميمي، القضايا المتصلة بتنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي في اليمن.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع برنامج الغذاء العالمي خطط توزيع المساعدات النقدية وتدخلات اليونبس
[04/12/2024 12:47]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن ليلى آحادي، خطة توزيع المساعدات الغذائية لدورة التوزيع للعام 2024م والاجراءات المتبعة لضم الحالات المستحقة من المساعدات النقدية والغذائية.

واستعرض اللقاء، تقرير خطة التوزيع السابقة للدورة الثالثة، والصعوبات التي واجهت البرنامج اثناء التوزيع وآلية التنسيق المشترك لمعالجة حالات التظلم لقوائم الاسماء التي جرى تقليصها من المساعدات والتحقق منها مع اضافة حالات جديدة مستحقة الى جانب مناقشة البدء بعملية توزيع الدورة الرابعة.

واشار الدكتور نزار باصهيب، الى ان توزيع المساعدات النقدية وتقليص الحالات المستفيدة جاءت في توقيت حرج نظراً للوضع الاقتصادي والمعيشي الراهن والذي يعاني منها المواطنين ظروف صعبة..موكداً على ضرورة إعادة النظر في التظلمات المقدمة للتأكد من وضع الحالات التي سقطت من قوائم المستفيدين من مشروع المساعدات النقدية ورفع التنسيق مع السلطات المحلية بالمحافظات للمشاركة في تحديد الحالات المستحقة.

من جانبها اكدت مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، ان البرنامج يبذل اقصى الجهود لضم أكبر عدد من الحالات المستهدفة وفق الموارد المتاحة، ووضع آلية التحقق من الحالات التي تم الاستغناء عنها من قوائم المستهدفين..مشيرة الى استمرار التواصل مع جميع الاطراف المعنية بمشروع المساعدات النقدية والغذائية لاطلاعهم بكافة الخطوات التي سيجري العمل عليها بعد استكمال الاجراءات الخاصة ببرنامج الغذاء العالمي.

وفي لقاء اخر، استعرض نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع مسؤول التمويل بفريق مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع UNOPS، خلدون سالم ، جملة من المواضيع المتصلة بسبل دعم اليونبس المشاريع المستقبلية لليمن في القطاعات الخدمية والتنموية، ومستوى رفع التنسيق المشترك بين الجانبين لتحديد الاحتياجات من المشاريع والتدخلات وفق الأولويات الملحة.

حضر اللقاءين الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، وعدد من المعنيين بالوزارة.


وزير الصناعة يناقش قضية تنمية الصناعات التعدينية وتوسيع قاعدة الإنتاج المحلي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون في المجالات الإنسانية والتنموية
لقاء في عدن يناقش تفعيل دور الأشغال العسكرية في تنفيذ المشاريع
محافظ الحديدة يدشن امتحانات الفصل الدراسي الثاني بجامعة الحديدة
وزير الكهرباء يبحث مع السفيرة الهولندية سُبل تطوير قطاع الكهرباء وتعزيز أدائه
وزير الأشغال يبحث مع السفير الليبي سبل تعزيز التعاون المشترك
فريق العمليات المشتركة لتأمين سلاسل امداد الغاز يقر لائحة المهام والمسؤوليات
باسليم يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون في مجال حماية الآثار وتنمية القطاع السياحي
تدشين توزيع قوارب صيد مع محركاتها وحقائب سلامة للصيادين في سقطرى بدعم سعودي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا