رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالمجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي محفظة المشاريع الجارية في اليمن
[02/12/2024 04:17]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيدا، محفظة مشاريع البنك الدولي الجارية في اليمن وآفاق التعاون المستقبلي.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكلاء وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووزارة المالية نصر الحريبي، إلى مشاريع المحفظة الحالية للبنك الدولي في اليمن والتي تشمل مشاريع في قطاعات الخدمات الأساسية والتعافي الاقتصادي والحماية الاجتماعية، وسير العمل في المشاريع القائمة ومنها رأس المال البشرية والتحديات التي تواجه التنفيذ وسبل تجاوزها.

وأشاد الوزير باذيب، بالدور الحيوي للبنك الدولي في دعم التنمية في اليمن.. مؤكداً على أهمية تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع الجارية وتوسيع نطاق التدخلات لتشمل المزيد من المناطق والمستفيدين وتعزيز التنسيق بين الجهات المنفذة للمشاريع لضمان تحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة.

ولفت وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أهمية تقييم المشاريع المنفذة من قبل البنك بما يضمن تحقيق الاثر من المشاريع المرفوعة وفق الأولويات الاحتياجات القائمة من الحكومة.. منوهاً إلى ضرورة زيادة الفرص المتاحة لتوسيع التعاون في مجالات جديدة، وإمكانية تقديم المزيد من الدعم الفني والمؤسسي للجهات الحكومية.

من جانبها، أكدت المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن، التزام البنك الدولي بمواصلة دعم اليمن.. مشيرة إلى أن البنك يعمل على تطوير برامج جديدة تستجيب للاحتياجات الملحة وتدعم جهود التعافي الاقتصادي.


ورشة حوارية بسيئون تناقش تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار المحلي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا