رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
نفى الحرس الوطني بدولة الكويت، صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الإجتماعي بشأن احتمالية حدوث تسرب إشعاعي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي محفظة المشاريع الجارية في اليمن
[02/12/2024 04:17]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيدا، محفظة مشاريع البنك الدولي الجارية في اليمن وآفاق التعاون المستقبلي.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكلاء وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووزارة المالية نصر الحريبي، إلى مشاريع المحفظة الحالية للبنك الدولي في اليمن والتي تشمل مشاريع في قطاعات الخدمات الأساسية والتعافي الاقتصادي والحماية الاجتماعية، وسير العمل في المشاريع القائمة ومنها رأس المال البشرية والتحديات التي تواجه التنفيذ وسبل تجاوزها.

وأشاد الوزير باذيب، بالدور الحيوي للبنك الدولي في دعم التنمية في اليمن.. مؤكداً على أهمية تسريع وتيرة تنفيذ المشاريع الجارية وتوسيع نطاق التدخلات لتشمل المزيد من المناطق والمستفيدين وتعزيز التنسيق بين الجهات المنفذة للمشاريع لضمان تحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة.

ولفت وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أهمية تقييم المشاريع المنفذة من قبل البنك بما يضمن تحقيق الاثر من المشاريع المرفوعة وفق الأولويات الاحتياجات القائمة من الحكومة.. منوهاً إلى ضرورة زيادة الفرص المتاحة لتوسيع التعاون في مجالات جديدة، وإمكانية تقديم المزيد من الدعم الفني والمؤسسي للجهات الحكومية.

من جانبها، أكدت المدير القطري لمجموعة البنك الدولي في اليمن، التزام البنك الدولي بمواصلة دعم اليمن.. مشيرة إلى أن البنك يعمل على تطوير برامج جديدة تستجيب للاحتياجات الملحة وتدعم جهود التعافي الاقتصادي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا