الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال مؤتمر (COP16) بالرياض
[02/12/2024 03:37]
الرياض - سبأنت :
يشارك اليمن في أعمال مؤتمر الأطراف السادس عشر (COP16) لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، الذي بدأت أعماله اليوم في العاصمة السعودية الرياض، بوفد يترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء، سالم عبدالله السقطري.

ويتناول المؤتمر الذي يستمر حتى الـ13 من ديسمبر الجاري بمشاركة ممثلين من مختلف دول العالم والمنظمات الدولية وخبراء في البيئة والتنمية المستدامة، عدد من القضايا منها تعزيز مبادرات استدامة الأراضي، ومواجهة آثار التغير المناخي، ووضع استراتيجيات شاملة للتعامل مع التصحر والجفاف، بالاضافة الى الاطلاع على التقارير الدورية حول الجهود المبذولة من قبل الدول الأطراف في الاتفاقية، ومدى التقدم المحرز في تحقيق أهدافها.

وستتطرق أعمال المؤتمر إلى اهمية عدالة التمويلات ودعم الدول النامية التي تعاني من صراعات وحروب، وبحث اهمية مرونة التمويلات بما يتناسب مع متطلبات مكافحة التصحر، ومكافحة التغيرات المناخية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة.

وأوضح الوزير السقطري في تصريح صحفي أن مشاركة بلادنا في المؤتمر تأتي في اطار تعزيز جهود التعاون الدولي لمواجهة ظاهرة التصحر التي تُعد من أبرز التحديات البيئية في اليمن وتؤثر بشكل مباشر على الأمن الغذائي وسبل العيش للمجتمعات المحلية، مؤكدآ حاجة اليمن إلى دعم دولي لتنفيذ مشاريع إعادة تأهيل الأراضي وتحسين الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا