رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال مؤتمر (COP16) بالرياض
[02/12/2024 03:37]
الرياض - سبأنت :
يشارك اليمن في أعمال مؤتمر الأطراف السادس عشر (COP16) لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، الذي بدأت أعماله اليوم في العاصمة السعودية الرياض، بوفد يترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء، سالم عبدالله السقطري.

ويتناول المؤتمر الذي يستمر حتى الـ13 من ديسمبر الجاري بمشاركة ممثلين من مختلف دول العالم والمنظمات الدولية وخبراء في البيئة والتنمية المستدامة، عدد من القضايا منها تعزيز مبادرات استدامة الأراضي، ومواجهة آثار التغير المناخي، ووضع استراتيجيات شاملة للتعامل مع التصحر والجفاف، بالاضافة الى الاطلاع على التقارير الدورية حول الجهود المبذولة من قبل الدول الأطراف في الاتفاقية، ومدى التقدم المحرز في تحقيق أهدافها.

وستتطرق أعمال المؤتمر إلى اهمية عدالة التمويلات ودعم الدول النامية التي تعاني من صراعات وحروب، وبحث اهمية مرونة التمويلات بما يتناسب مع متطلبات مكافحة التصحر، ومكافحة التغيرات المناخية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة.

وأوضح الوزير السقطري في تصريح صحفي أن مشاركة بلادنا في المؤتمر تأتي في اطار تعزيز جهود التعاون الدولي لمواجهة ظاهرة التصحر التي تُعد من أبرز التحديات البيئية في اليمن وتؤثر بشكل مباشر على الأمن الغذائي وسبل العيش للمجتمعات المحلية، مؤكدآ حاجة اليمن إلى دعم دولي لتنفيذ مشاريع إعادة تأهيل الأراضي وتحسين الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا