رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال مؤتمر (COP16) بالرياض
[02/12/2024 03:37]
الرياض - سبأنت :
يشارك اليمن في أعمال مؤتمر الأطراف السادس عشر (COP16) لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، الذي بدأت أعماله اليوم في العاصمة السعودية الرياض، بوفد يترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء، سالم عبدالله السقطري.

ويتناول المؤتمر الذي يستمر حتى الـ13 من ديسمبر الجاري بمشاركة ممثلين من مختلف دول العالم والمنظمات الدولية وخبراء في البيئة والتنمية المستدامة، عدد من القضايا منها تعزيز مبادرات استدامة الأراضي، ومواجهة آثار التغير المناخي، ووضع استراتيجيات شاملة للتعامل مع التصحر والجفاف، بالاضافة الى الاطلاع على التقارير الدورية حول الجهود المبذولة من قبل الدول الأطراف في الاتفاقية، ومدى التقدم المحرز في تحقيق أهدافها.

وستتطرق أعمال المؤتمر إلى اهمية عدالة التمويلات ودعم الدول النامية التي تعاني من صراعات وحروب، وبحث اهمية مرونة التمويلات بما يتناسب مع متطلبات مكافحة التصحر، ومكافحة التغيرات المناخية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة.

وأوضح الوزير السقطري في تصريح صحفي أن مشاركة بلادنا في المؤتمر تأتي في اطار تعزيز جهود التعاون الدولي لمواجهة ظاهرة التصحر التي تُعد من أبرز التحديات البيئية في اليمن وتؤثر بشكل مباشر على الأمن الغذائي وسبل العيش للمجتمعات المحلية، مؤكدآ حاجة اليمن إلى دعم دولي لتنفيذ مشاريع إعادة تأهيل الأراضي وتحسين الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا