الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس إدارة المؤسسة العامة للنفط والغاز يعقد اجتماعه الاول في عدن
[02/12/2024 02:42]
عدن - سبأنت :
عقد مجلس إدارة المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، إجتماعه الأول برئاسة وزير النفط والمعادن رئيس المجلس الدكتور، سعيد الشماسي، وذلك في إطار توجيهات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإعادة تفعيل عمل المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز.

واستعرض الإجتماع الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نزار باصهيب، ووكيل وزارة المالية، خالد اليريمي، وأعضاء مجلس الإدارة، المهام والإختصاصات المناطة بالمجلس ونظام العمل وجدول الإجتماعات وخطة عمل المؤسسة والشركات التابعة لها للعام القادم 2025م .

وفي الإجتماع، أكد الوزير الشماسي على أهمية تكاتف جهود الجميع من أجل إعادة تفعيل عمل مجلس الإدارة بشكل كامل للقيام بدوره الوطني من خلال إعداد خطة عمل تواكب الظروف والمتغيرات التي تشهدها البلاد في ظل الأزمات المستمرة التي تفتعلها ميليشيا الحوثي الإرهابية بهدف الإضرار بالإقتصاد الوطني، موجهاً بإعداد تقرير متكامل عن وضع المؤسسة الحالي والمعوقات التي تواجه نشاطها والحلول والمعالجات المناسبة لتمكينها من القيام بمهامها.

من جانبه أكد مدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز، محمد عوض ثابت، إلى أهمية قرار تفعيل عمل المؤسسة كونها المعنية بتكرير وتوفير المشتقات النفطية والغازية للسوق المحلية بأعلى جوده واقل تكلفة إلى جانب إنتاج وتسويق وتصدير النفط الخام المحلي وتهيئة البيئة الاستثمارية للشركات العالمية او المشاركة في عمليات الاستكشافات النفطية والغازية مع الشركات المتخصصة في هذا المجال، مشيرا إلى ان المؤسسة تضم اهم الشركات النفطية الوطنية ومنها شركه مصافي عدن وشركه النفط اليمنية وشركة الاستثمارات النفطية والمعدنية والشركة اليمنية للغاز، وشركه التكرير "مصافي مأرب" وجميعها تسهم في تقديم الخدمات للمواطن في توفير المشتقات النفطية والغازية اضافة للعمل في مجال انتاج النفط الخام وتسويقه، ورفد الحزينة العامة للدولة بالموارد.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا