رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف الميليشيات لسوق شعبي في مقبنة بتعز
[01/12/2024 07:05]

عدن - سبأنت :
أدانت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بشدة العمل الإرهابي والجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي التابعة لنظام إيران اليوم الاحد باستهدافها في تمام الساعة 12 ظهرا سوقا شعبيا في قرية برمية عزلة براشة (الاشعوب) بمديرية مقبنة محافظة تعز المحاذية لمديرية حيس بالحديدة.

واوضح بيان صادر عن الوزارة - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه - أن الميليشيات استهدفت السوق بالطيران المسير خلال اكتضاض السوق بالمواطنين لشراء حاجياتهم اليومية مما يجعلها جريمة بشعة تعكس الطبيعة الاجرامية لقادة المليشيا الحوثية الإرهابية.

وذكر البيان أن الجريمة أسفرت عن استشهاد 6 أشخاص هم عبدالملك مفضل علاية، وعبدالله عبده أحمد قريبع، وعبدالله علي محمد أحمد، وهيمان عبدالرحيم محمد قائد، وحسن سعيد علي حسن، وزكي أحمد عبده يوسف، وإصابة 8 آخرين هم أحمد بن أحمد يوسف، وأنيس عبد الغني محمد قائد، وعبدالله أحمد علي قائد سالم، ويوسف محمد علي محمد، وعبده حميد علي سالم، وقائد حسن علي محمد، ومنصور سعيد قائد علي، وإياد عبد الملك سعيد قائد.

وأشار البيان إلى أن هذة الجريمة الارهابية البشعة تأتي في ظل تصعيد عسكري متواصل من قبل مليشيا الحوثي الارهابية تشهدها مناطق مقبنه والبرج والكدحة بشكل مستمر، مؤكدة أن هذه الجريمة البشعة ترقى الى جريمة حرب وتهدف من خلالها الى ترويع السكان وتهجيرهم.

بهذا الصدد، طالبت وزارة حقوق الإنسان، الامم المتحدة والمجتمع الدولي وفي مقدمتهم مبعوث الأمين العام للامم المتحدة الخاص إلى اليمن والمفوضية السامية للامم المتحدة لحقوق الانسان وجميع هئيات ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الجريمة البشعة والتصدي بحزم لمثل هذه الاعمال الارهابية بتصنيف هذه المليشيات كجماعة إرهابية دولية، معربة عن تعازيها لأسر الضحايا وتمنياتها الشفاء العاجل للمصابين.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
نائب رئيس الأركان يتفقد فرع المؤسسة الاقتصادية بعدن
الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب
بدء اختبارات المفاضلة بكلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة اقليم سبأ
السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية
مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الوكيل السعيدي يطلع على أنشطة دورة تحفيظ القرآن الكريم التكميلية الصيفية بسيئون
مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته
مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية
الأكثر قراءة
مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

قطر تدين بشدة تصريحات مليشيا الحوثي تجاه السعودية وتدعو لتطبيق قرارات مجلس الأمن

دولة الكويت تدين وتستنكر ما صدر عن ميليشيا الحوثي من ادعاءات باطلة بحق السعودية

الأردن يدين الاتهامات الباطلة الصادرة عن المتحدث العسكري باسم ميليشيات الحوثي بحق السعودية

رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة

رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي

التكتل الوطني للأحزاب يعلن مساندته للتوجهات الوطنية الهادفة إلى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا