نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير رياض ياسين يشارك في المنتدى العالمي العاشر لتحالف الأمم المتحدة للحضارات في البرتغال
[27/11/2024 03:06]
كشكاش - سبأنت
شارك سفير اليمن غير المقيم لدى البرتغال الدكتور رياض ياسين، اليوم، في أعمال المنتدى العالمي العاشر لتحالف الأمم المتحدة للحضارات، المنعقد في مدينة كشكاش البرتغالية، تحت شعار (متحدون في السلام: استعادة الثقة وإعادة تشكيل المستقبل) بمناسبة مرور عشرين عامًا على تأسيس التحالف لتعزيز الحوار بين الحضارات من أجل الإنسانية.

وافتتح المنتدى الرئيس البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوزا، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، بحضور عدد من الشخصيات الدولية البارزة، من بينهم الملك فيليب السادس ملك إسبانيا.

واكد السفير ياسين، في كلمته بالمنتدى حاجة المجتمع الدولي إلى تبني أسس جديدة للتعاون لمواجهة الأزمات العالمية، مثل النزاعات المسلحة، والتعدي على حقوق الانسان، والإبادة الجماعية التغير المناخي، وقضايا الهجرة، وقضايا الشباب والمرأة، وذلك لتحقيق مستقبل أكثر عدالة وسلامًا للجميع..داعياً الى حل النزاعات المحلية والدولية بواقعية لتجنب دورات العنف والحروب.

وعلى هامش المنتدى بحث السفير ياسين، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، مستجدات الأوضاع في اليمن..مؤكدا أهمية تعزيز الدعم الدولي لليمن في مواجهة الأزمات الإنسانية والاقتصادية الناجمة عن انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية وتصعيدها المستمر..مشددًا على أهمية استئناف الحوار السياسي لتحقيق سلام شامل ومستدام.

كما ناقش السفير ياسين مع عدد من المشاركين الدوليين والبرتغاليين، سبل تعزيز التعاون الثنائي، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، لا سيما ما يتعلق بدعم جهود الحكومة اليمنية لتحقيق السلام ومواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا