رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير رياض ياسين يشارك في المنتدى العالمي العاشر لتحالف الأمم المتحدة للحضارات في البرتغال
[27/11/2024 03:06]
كشكاش - سبأنت
شارك سفير اليمن غير المقيم لدى البرتغال الدكتور رياض ياسين، اليوم، في أعمال المنتدى العالمي العاشر لتحالف الأمم المتحدة للحضارات، المنعقد في مدينة كشكاش البرتغالية، تحت شعار (متحدون في السلام: استعادة الثقة وإعادة تشكيل المستقبل) بمناسبة مرور عشرين عامًا على تأسيس التحالف لتعزيز الحوار بين الحضارات من أجل الإنسانية.

وافتتح المنتدى الرئيس البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوزا، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، بحضور عدد من الشخصيات الدولية البارزة، من بينهم الملك فيليب السادس ملك إسبانيا.

واكد السفير ياسين، في كلمته بالمنتدى حاجة المجتمع الدولي إلى تبني أسس جديدة للتعاون لمواجهة الأزمات العالمية، مثل النزاعات المسلحة، والتعدي على حقوق الانسان، والإبادة الجماعية التغير المناخي، وقضايا الهجرة، وقضايا الشباب والمرأة، وذلك لتحقيق مستقبل أكثر عدالة وسلامًا للجميع..داعياً الى حل النزاعات المحلية والدولية بواقعية لتجنب دورات العنف والحروب.

وعلى هامش المنتدى بحث السفير ياسين، مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، مستجدات الأوضاع في اليمن..مؤكدا أهمية تعزيز الدعم الدولي لليمن في مواجهة الأزمات الإنسانية والاقتصادية الناجمة عن انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية وتصعيدها المستمر..مشددًا على أهمية استئناف الحوار السياسي لتحقيق سلام شامل ومستدام.

كما ناقش السفير ياسين مع عدد من المشاركين الدوليين والبرتغاليين، سبل تعزيز التعاون الثنائي، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، لا سيما ما يتعلق بدعم جهود الحكومة اليمنية لتحقيق السلام ومواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
انعقاد ورشة ختامية لمشروع "SFish" تستعرض نتائج دراسة سلاسل القيمة لمصائد الأسماك في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا