رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد البرنامج الانمائي يزور المعهد التقني الصناعي بمأرب ويطلع على تجهيزاته واحتياجاته
[27/11/2024 01:56]
مأرب - سبأنت
زار وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي برئاسة منسق مشروع المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (سيري) مارتن فاندريل، اليوم، ومعه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، المعهد التقني الصناعي بمحافظة مأرب.

واطلع وفد البرنامج والوكيل مفتاح، خلال الزيارة من نائب مدير مكتب التعليم الفني والمهني بالمحافظة ناجي مفتاح، ومدير المعهد محمود الذيب، على مستوى التأثيث والتجهيزات للقاعات الدراسية وورش التدريب لاقسام مساحة وطرقات ، وكهرباء عام، وتبريد وتكييف، وصيانة جوالات، ومكنيك سيارات" ونواقصها ذات الاولوية والهامة في عملية التدريب والتأهيل.

كما اطلع الوفد على احتياجات المعهد المهمة لتعزيز قدراته الاستيعابية والتخصصية لاداء دوره الحيوي والمؤثر في تدريب وتأهيل الشباب بمهن وحرف تلبي احتياجات السوق وتساعد في تعزيز المرونة الاقتصادية للمجتمع من نازحين ومجتمع مضيف والتعافي الاقتصادي والاجتماعي والمساهمة في التنمية واعادة الاعمار.

وتسلم الوفد مصفوفة للاحتياجات الضرورية والملحة من قبل نائب مدير عام مكتب التعليم الفني والمهني ومدير المعهد تتضمن دراسة متكاملة مع المخطط لإنشاء مبنى من دورين يضم قاعات دراسية وورش تدريب ومكاتب ادارية يمكن المعهد من فتح تخصصات جديدة وايجاد قاعات دراسية واسعة للطلاب تمكن كل قسم من رفع الطاقة الاستيعابية كل عام من طلابه، حيث لا تتجاوز الطاقة الاستيعابية الحالية للقسم الواحد 20 طالبا في ظل محدودية مساحة القاعات.

كما تشمل المصفوفة الحاجة الى تأثيث وتجهيز قسماً للخياطة والتفصيل لتمكين المعهد من استيعاب الكادر النسائي من الشباب لتأهيلهن وتدريبيهن واخراجهن لرفد السوق المحلية وتعزيز قدرات المرأة الاقتصادية والمعيشية والاجتماعية، فضلاً عن احتياج قسم ميكانيكا السيارات، واستكمال التجهيزات بمعدات وتزويده بالات ومعدت التدريب الخاصة بكهرباء السيارات.

واستقبل المعهد هذا الشهر الدفعة الاولى من طلابه من حملة شهادة الثانوية العامة القسم العلمي، في خمسة اقسام تخصصية بعد ان جرى تأثيثها وتجهيزها مع ورش التدريب التابعة لها من قبل مشروع سيري كاول معهد تقني صناعي بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
ورشة عمل تناقش تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا