رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث توسيع تدخلات مشروع المرونة المؤسسية والاقتصادية (سيري) بالمحافظة
[27/11/2024 09:25]
مأرب- سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، مع وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي الذي يزور المحافظة برئاسة منسق مشروع المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (سيري) مارتن فاندريل، توسيع تدخلات مشروع سيري في المحافظة خلال العام القادم، لتعزيز دور السلطة المحلية، وقطاعاتها الخدمية في التعافي.

وشدد الدكتور مفتاح، على ضرورة ايجاد الخدمات الأساسية والضرورية للمواطنين وتمكينها من تسريع عملية التنمية المستقبلية وإعادة الإعمار.

وقدم الوكيل مفتاح، مصفوفة من المشاريع ذات الأولوية في قائمة احتياجات المحافظة الملحة، للمساعدة في تعزيز قدرات العديد من القطاعات والمؤسسات المحلية الى جانب بناء القدرات والتدريب والتأهيل والتعليم لشباب وشابات المحافظة واكسابهم المهن التي تمكنهم من تحسين سبل العيش والاسهام في التنمية الاقتصادية وتلبية سوق العمل بالمحافظة وخارجها بالمهارات اللازمة بما يسهم في اعادة التعافي الاقتصادي والتنموي والاجتماعي، عقب 11 سنة من الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، والانهيار الاقتصادي وتراجع التمويل الانساني، وتأثير المتغيرات المناخية على معيشة المواطنين وزيادة تعميق الازمة الانسانية الاسوأ في العالم.

واكد أن المشاريع التي تم تنفيذها تمثل انجازاً مهماً نحو تعزيز مرونة المؤسسات المحلية وتطوير أدائها وتحسين البنية التحتية، والتي تجسد اهمية تعزيز الشراكة الانسانية القائمة بين البرنامج الإنمائي، والسلطة المحلية بالمحافظة لتحقيق التعافي والتنمية المستدامة.

من جانبه اوضح وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي، أن زيارته للمحافظة تهدف للاطلاع على ثمار ومؤشرات المشاريع المنفذة، ومعرفة الإحتياج للمشاريع التنموية المستدامة التي سيتم العمل على استيعابها وعرضها على مجتمع المانحين مطلع العام المقبل وحشد التمويلات لتنفيذها.

وفي نهاية اللقاء قدم الوكيل مفتاح، درع المحافظة لوفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تقديراً لتدخلاتهم الانسانية والمشاريع التي نفذها مشروع (سيري( في المحافظة خلال الفترة الماضية واثرها في تعزيز قدرات المؤسسات المحلية وجدواها التنموية والاقتصادية والاجتماعية، وتعبيراً عن تطلع السلطة المحلية لتعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات لدعم جهود السلطة المحلية وقدراتها.


رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
مجلس الشورى يثمن حزمة المساعدات ومواقف السعودية الداعمة لليمن
التكتل الوطني للأحزاب يثمن عاليًا منحة المشاريع التنموية والحيوية السعودية للشعب اليمني
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
تنظيم حفل افتتاح المؤتمر التحليلي الأول 2025م للشعب الاستخباراتية والأمنية في المنطقة السابعة
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا