رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة: مشروعات جديدة للتيسير على ضيوف الرحمن
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
الذهب يبلغ اعلى مستوى له على الاطلاق عند 3275.20 دولار للأونصة
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
الشارقة الاماراتي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
تأهل فريق الشارقة الاماراتي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على التعاون السعودي بهدفين نظيفين ضمن إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن ميزانيتها لعام 2025 بإيرادات بقيمة 1.18 تريليون ريال سعودي وعجز بقيمة 101 مليار ريال
[26/11/2024 03:37]
الرياض - سبأنت

أقر مجلس الوزراء السعودي، الميزانية العامة للدولة للعام المالي الجديد 2025م، حيث قدرت الإيرادات عند 1.184 تريليون ريال سعودي، وإجمالي النفقات عند 1.285 تريليون ريال سعودي.

وذكرت وكالة الانباء السعودية (واس) ، ان الجلسة التي رأسها ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود اليوم، قدرت العجز في الميزانية بقيمة 101 مليار ريال، بما يمثل نحو 2.3 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي.

واشار ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، الى استمرار مساهمة الإنفاق الحكومي في تنويع الاقتصاد من خلال التركيز على تمكين القطاعات الواعدة، وتعزيز جذب الاستثمارات، وتحفيز الصناعات، ورفع نسبة المحتوى المحلي والصادرات غير النفطية.

وقال ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي " المؤشرات الإيجابية للاقتصاد السعودي تأتي امتداداً للإصلاحات المستمرة في المملكة في ظل رؤية المملكة 2030، إذ يقدر أن تسجل المملكة ثاني أسرع معدل نمو في الناتج المحلي الإجمالي بين الاقتصادات الكبرى خلال العام القادم عند (4.6 %)، مدفوعة باستمرار ارتفاع مساهمة الأنشطة غير النفطية والتي بلغت مستوى قياسياً جديداً لها خلال العام 2024م عند (52 %)، وانخفض معدل بطالة السعوديين إلى مستوى قياسي بلغ (7.1 %) حتى الربع الثاني وهو الأدنى تاريخياً، مقترباً من مستهدف رؤية المملكة 2030 عند (7 %)، كما ارتفع معدل مشاركة المرأة السعودية في سوق العمل ليصل إلى (35.4 %) حتى الربع الثاني متجاوزاً مستهدف الرؤية البالغ (30 % )، وبلغ صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي (21.2) مليار ريال خلال النصف الأول من عام 2024م".

وأوضح ولي العهد، أن الحكومة ملتزمة بمواصلة دعم النمو الاقتصادي من خلال الإنفاق التحولي مع الحفاظ على الاستدامة المالية على المديين المتوسط والطويل..مشيراً إلى أن الحكومة تواصل تعزيز دور القطاع الخاص وتمكينه ليصبح المحرك الرئيسي للنمو الاقتصادي من خلال توفير البيئة الاستثمارية المحفّزة، ودعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة لتكوين قطاع عمل قوي وواعد يعزز قدرات الكوادر البشرية في المشاريع المختلفة.


الذهب يبلغ اعلى مستوى له على الاطلاق عند 3275.20 دولار للأونصة
الصين : نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 5.4 بالمئة على أساس سنوي في الربع الأول من 2025
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
إدارة معلومات الطاقة الأمريكية: إنتاج النفط الخام سيبلغ ذروته في 2027
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.04 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 4.67 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.06 بالمائة
الأكثر قراءة
اليمن يؤكد وقوفه مع المملكة الأردنية الهاشمية في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يعزي في وفاة رئيس وزراء ماليزيا الاسبق 

رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية

رئيس الوزراء يوجه بسرعة بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي

الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية وطقساً رطباً حاراً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا

اليمن يشارك في الإجتماع التنسيقي للحوار السياسي الاستراتيجي العربي-الصيني

وزير النقل يبحث مع وزير المواصلات القطري التعاون المشترك وإمكانية تسيير رحلات جوية بين البلدين

اليمن يدين الهجمات التي استهدفت مخيمي زمزم وأبو شوك للنازحين بمدينة الفاشر في السودان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا