قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يبحث مع رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الاردني التنسيق المشترك
[26/11/2024 02:58]
عمّان - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى المملكة الاردنية الهاشمية، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، مع رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الاردني، الدكتور ظافر الصرايرة، آليات التعاون والتنسيق المشترك بين الهيئة ومجلس الاعتماد الأكاديمي اليمني.

واستعرض السفير فقيرة، قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 24 لسنة 2023 بإعادة تشكيل المجلس، ونقل مقر انشطته إلى العاصمة المؤقتة عدن، والقرار الجمهوري رقم 21 لسنة 2023 بتعيين أ. د. سوسن باخبيرة رئيساً للمجلس، والتأكيد بأن المجلس في عدن هو المؤسسة الشرعية الوحيدة في الجمهورية اليمنية المسؤولة عن الجودة والاعتماد الاكاديمي لمؤسسات التعليم العالي سواء الحكومية أو الخاصة، ولا شرعية لأي كيان آخر خاضع لسيطرة مليشيا التمرد والإنقلاب الحوثي الارهابية.

كما أكد السفير، على أهمية الاستفادة من الخبرة الأردنية المتميزة في مجال الاعتماد الأكاديمي، وبناء القدرات، وتعزيز قنوات التواصل بين المجلس والهيئة.

من جهته أكد المسؤول الاردني، حرص الهيئة على التعامل مع مجلس الاعتماد الأكاديمي بصفته احد المؤسسات التابعة للحكومة اليمنية الشرعية، ورفع مستوى التنسيق بين الهيئة والمجلس، وتبادل الخبرات والزيارات الميدانية، وتأطير التعاون بين الطرفين في اتفاقيات تخدم مصلحة المؤسسات الأكاديمية وتعزز جودة التعليم في البلدين الشقيقين.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
وزير المياه والبيئة يبحث مع هيئة الإغاثة الدولية ومنظمة اليونسكو تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا