البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تدشن برنامجاً تدريبياً متخصصاً لتحسين خدمات التقاضي للنساء في عدن
[24/11/2024 02:02]

عدن ـ سبأنت :
دشنت وزارة العدل، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برنامجاً تدريبياً تحت عنوان "خدمات امرأة المتقاضية في المحاكم الاستئنافية والابتدائية"، وذلك في إطار جهود تعزيز حقوق المرأة وتطوير الخدمات القانونية المقدمة لها.

ويشارك في البرنامج التدريبي الذي يستمر على يومين 20 مشاركة من العاملات في الوحدات الإدارية التي تقدم خدمات التقاضي للمرأة في المحاكم المتخصصة والابتدائية في عدن.

وفي الافتتاح أشار وزير العدل القاضي بدر العارضة إلى أن هذا البرنامج يُعتبر خطوة إيجابية نحو تحقيق العدالة والمساواة في الخدمات القانونية، مما يعكس الجهود المستمرة التي تبذلها السلطة القضائية والحكومة لتعزيز دور المرأة في المجتمع وتحسين ظروفها في مختلف المجالات.

وأكد الوزير العارضة على ضرورة تعزيز المعرفة والمهارات اللازمة للعاملين في تقديم الخدمات القضائية للمرأة في المحاكم من أجل تحسين تجارب النساء في النظام القضائي، مشدداً على أهمية تعزيز المعرفة والمهارات للعاملين في هذا المجال.

من جهته، أوضح وكيل وزارة العدل لقطاع المحاكم والتوثيق القاضي عبدالكريم باعباد أهمية هذا البرنامج الذي يهدف إلى رفع مستوى الخدمات المقدمة للنساء وتعزيز دور المرأة في النظام القضائي وتلبية احتياجاتها القانونية بشكل أفضل، مؤكداً التزام الوزارة بتعزيز حقوق المرأة وتمكينها في مختلف المجالات القانونية.

حضر افتتاح البرنامج وكيل وزارة العدل للشؤون المالية والإدارية القاضي طارق العزاني، ومدير عام إدارة المرأة والطفل بالوزارة الدكتورة سلوى بريك، ومدير عام مكتب وزير العدل رائد الشرجبي.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
ضخ مليون و359 ألف لتر من المياه ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا