تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
تدشين حملة التحصين ضد الحصبة بالحديدة واجتماع يناقش الوضع الصحي بالمحافظة
[24/11/2024 11:11]
الحديدة - سبأنت
دشن محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر، ووكيلة وزارة الصحة العامة والسكان المساعد الدكتورة إشراق السباعي، اليوم، بمديرية الخوخة، حملة النشاط الطارئ للتغذية والتحصين ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية، والتغذية والتي تستهدف الاطفال من سته أشهر إلى 59 شهر.
وأكد المحافظ طاهر، على أهمية نشر التوعية بين المواطنين، بأهمية التطعيم بلقاحات الحملة والذهاب بأطفالهم إلى فرق التحصين الثابتة والمتحركة لتجنب إصابتهم بمرضي الحصبة والحصبة الألمانية وأهمية التغذية للاطفال.
الى ذلك ناقش اجتماع صحي عقد، اليوم، برئاسة محافظ محافظة الحديدة، وضم وكيلة وزارة الصحة الدكتورة إشراق السباعي، الوضع الصحي في المحافظة في ظل انتشار الاسهالات المائية والملاريا.
واستعرض الاجتماع الإجراءات الخاصة بالحد من انتشار المرض بين المواطنين من خلال التوعية المجتمعية.
وأكد المحافظ، متابعة قيادة السلطة المحلية للوضع الصحي، والعمل على الحد منه عبر توفير العلاجات الطبية اللازمة وإشراك المنظمات الدولية العاملة في المحافظة للمساهمة في الحد من انتشار الأمراض.
فيما أكدت الوكيلة السباعي، على أهمية الشراكة القائمة بين وزارة الصحة ومكاتبها في المحافظات وبين المنظمات المحلية والإقليمية والدولية العاملة في القطاع الصحي في اليمن، وضرورة تعزيز هذه الشراكة وتوسيعها لتشمل مجالات صحية أكثر.
ودعت السباعي، المنظمات الشريكة للقطاع الصحي إلى سرعة الاستجابة الطارئة لتلبية الاحتياجات الصحية المتزايدة للنازحين في محافظة الحديدة، وتوسيع خارطة التدخلات والمشاريع الصحية خلال الفترة القادمة.