تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
كوريا والولايات المتحدة واليابان تتفقان على نظام تبادل معلومات
[13/12/2016 09:55]
طوكيو - سبأ نت
اتفقت كوريا الجنوبية، والولايات المتحدة، واليابان، اليوم، على اعتماد نظام تبادل معلومات على مدار الساعة بغرض ضمان تطبيق العقوبات الدولية على كوريا الشمالية اثر تنفيذها تجربة نووية في سبتمبر الماضي وعمليات اطلاق صواريخ باليستية.
ونقلت وكالةانباء (يونهاب) الكورية الجنوبية عن الممثل الخاص لشؤون الامن والسلام في شبه الجزيرة الكورية لدى وزارة الخارجية في سيؤول كيم هونغ-كيون قوله ان مبعوثين من الدول الثلاث اتفقوا في اجتماع عقد في سيؤول على تفاصيل التعاون فيما بينهم من اجل الحد من تطوير اسلحة الدمار الشامل في كوريا الشمالية.
واكد كيم ان الاطراف اتفقت على اهمية الاستعداد الكامل لكل الاحتمالات بما فيها تنفيذ بيونغ يانغ المزيد من الاعمال الاستفزازية.
في الوقت نفسه جدد التأكيد على ان الباب لايزال مفتوحا امام المباحثات مع كوريا الشمالية ولكنها مشروطة بالالتزام بالعمل على نزع الاسلحة النووية.