رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: المنتخب السعودي يتغلّب على الكويت وتعادل العراق وعُمان
فاز المنتخب السعودي لكرة القدم، على نظيره الكويتي بهدف نظيف، في المباراة الافتتاحية التي جمعتهما، اليوم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تشغيل الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة
[21/11/2024 05:07]
القاهرة - سبأ نت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح ،اليوم، مع وزير الطيران المدني المصري الطيار الدكتور سامح الحفني، اجراءات تشغيل الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة، وتسهيل اجراءات السفر بين مطارات البلدين.

واكد السفير بحاح، ان مطار الريان يخدم شريحة كبيرة من ابناء الوطن في المنطقة الشرقية..مشيراً الى ان اعادة تشغيل الرحلات من والى المطار سيسهم في تخفيف اعباء السفر على عدد كبير من طالبي السياحة العلاجية والتعليمية..لافتاً الى ان مصر اصبحت الوجهة الاولى للمسافر اليمني حتى في حالات الترانزيت للانتقال الى دول اخرى.

كما تطرق السفير بحاح، الى اهمية عودة رحلات مصر للطيران بين مطاري عدن والقاهرة في ظل تزايد الطلب على خدمات النقل الجوي بين البلدين والتي تشهد معدلات متزايدة بسبب الظروف التي تعيشها بلادنا نتيجة الحرب التي اشعلتها المليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من النظام الايراني وما نتج عنها من تدمير للبنى التحتية والخدمية وارتفاع الحاجة الى السفر الخارجي..مستعرضاً موضوع الموافقات الأمنية وآليات تسهيل اجراءات دخول المواطنين اليمنيين سواءً القادمين من داخل اليمن او من دول اخرى.

من جانبه، اكد وزير الطيران المدني المصري، ان الاجراءات الفنية لتشغيل رحلات الخطوط اليمينة بين مطاري الريان والقاهرة على وشك الانتهاء ومن المتوقع ان تبدأ الرحلات قبل نهاية العام الحالي..لافتاًَ الى ان مسألة عودة رحلات مصر للطيران من والى مطار عدن هي مثار بحث جاد من قبل الجهات المعنية بالوزارة.

حضر اللقاء الوزير المفوض ياسين السوائي، والمستشار الدكتور منيف الضبياني، ومدير منطقة الخطوط الجوية اليمنية بالقاهرة عبدالله الشاعري، ورئيس الادارة المركزية لأمن الطيران المصري المهندس ياسر عبدالحليم.


رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
القوات المسلحة تستهدف عناصر الميليشيات الحوثية الإرهابية في المخا
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص وإغلاق مقرات أربع شركات ومنشآت صرافة مخالفة
تدشين برنامج بناء الوعي الرابع في المدارس الأساسية والثانوية بمأرب
انعقاد مؤتمر التعاون اليمني - الألماني في برلين بمشاركة رسمية واسعة
عضو مجلس القيادة يبحث مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن البحر الأحمر
السلطة المحلية في مأرب توقع مذكرة تفاهم مع منظمة بريطانية لتمويل وتنفيذ مشروع في قطاع المياه
محافظ سقطرى يؤكد حرص السلطة المحلية على معالجة إشكالات الميناء وتنظيم أجور النقل
افتتاح تسعة مشاريع خدمية وتعليمية بمأرب احتفاءً بثورتي سبتمبر واكتوبر
اليمن يحذر من استمرار التوسع العسكري للحوثيين بدعم ايراني على الساحل الغربي وباتجاه باب المندب
الأكثر قراءة
تدشين برنامج بناء الوعي الرابع في المدارس الأساسية والثانوية بمأرب

انعقاد مؤتمر التعاون اليمني - الألماني في برلين بمشاركة رسمية واسعة

عضو مجلس القيادة يبحث مع الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن البحر الأحمر

رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي

اليمن يحذر من استمرار التوسع العسكري للحوثيين بدعم ايراني على الساحل الغربي وباتجاه باب المندب

وكيل محافظة تعز يدشن فعاليات الأعياد الوطنية بحفل فني وخطابي في المواسط ويتفقد موقع جبل جرداد

وزيرة الخارجية تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي التصعيد الحوثي وتداعياته على أمن المنطقة والملاحة الدولية

المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها

اليمن يؤكد أهمية تبنى نهج "الصحة الواحدة "لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن

اجتماع بعدن يناقش تسهيل حركة التجارة وانسياب السلع الغذائية الأساسية والاستهلاكية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا