نائب وزير الخارجية يلتقي مندوب مملكة النرويج لدى الأمم المتحدة في جنيف
التقى نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، مندوب مملكة النرويج الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، السفير تورمود كابيليان إندريسن، وذلك على هامش أعمال الدورة السادسة والسبعين للجنة التنفيذية للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
دعا برنامج الأغذية العالمي، إلى إتاحة الوصول الإنساني الآمن وبدون عوائق للسماح بتوزيع المساعدات الغذائية بشكل منظم بأنحاء غزة فورا.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.21 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 22.98 نقطة، أي ما يعادل 0.21 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10911.53 نقطة.
فريق الكويت يتوّج بلقب بطولة الأندية العربية لكرة السلة بدبي
توّج فريق الكويت الكويتي بطلًا للنسخة الـ37 من بطولة الأندية العربية لكرة السلة، بعد فوزه على فريق الحكمة اللبناني بنتيجة (101 - 93) في المباراة النهائية التي جمعتهما، على صالة راشد بن حمدان بنادي النصر بدبي، في ختام البطولة التي شارك فيها 16 ناديًا عربيًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق الاجتماع الـ41 لوزراء داخلية دول مجلس التعاون الخليجي بالدوحة
[20/11/2024 05:15]
الدوحة – سبأنت
عقد وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاربعاء، في العاصمة القطرية الدوحة، اجتماعهم الـ41 .

وأعرب وزير الداخلية قائد قوة الأمن الداخلي (لخويا) القطري الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني في كلمته، إن اجتماعات اللجان الأمنية التابعة للأمانة العامة لدول مجلس التعاون شهدت خلال هذه الدورة تعاونا وتنسيقا محكما من أجل تحقيق وتنفيذ المشاريع الأمنية المعتمدة.

وأضاف أن ما تمر به المنطقة من أحداث ومخاطر أمنية يتطلب بذل المزيد من الجهود والتنسيق المشترك بين مختلف القطاعات الأمنية من خلال تبادل المعلومات والخبرات بما يسهم في تعزيز قدرات دول المجلس لمواجهة أي مخاطر او مهددات محتملة.

من جهته قال وزير الداخلية السعودي الأمير عبد العزيز بن سعود، في كلمته، إن الأجهزة الأمنية تواجه تحديات تتمثل في أنماط الجريمة المستجدة خصوصا المرتبطة بإساءة استخدام التقنية وتطور أساليب تهريب وترويج المخدرات.

وأشار إلى ظهور أنواع متعددة من الجريمة المنظمة العابرة للحدود ومنها تهريب وصناعة الأسلحة عبر تقنيات متقدمة اصبحت سهلة الاقتناء من قبل التنظيمات الإجرامية التي ستسهم في انتشار الجريمة والتهديدات الإرهابية والتطرف في ظل عدم الاستقرار الذي تمر به كثير من الدول.
وشدد في هذا الصدد على أهمية حشد الجهود المشتركة والسعي لتطوير الخطط والاستراتيجيات وبناء القدرات في مواجهة ذلك.

من جانبه أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، في كلمته أنه منذ تأسيس منظومة مجلس التعاون عام 1981 أظهر أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس المؤسسين والحاليين رؤية ثاقبة وحكمة استراتيجية في إدراك أهمية تعزيز العمل الأمني المشترك كركيزة أساسية لضمان استقرار وأمن المنطقة مدركين منذ بدايات التأسيس أن التحديات الأمنية التي تواجه منطقة الخليج لا تعرف حدودا ولا هوية وأن التعاون المشترك هو السبيل الأمثل للتصدي لهذه المخاطر والتحديات.


مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
رابطة العالم الإسلامي تعزي إندونيسيا في ضحايا انهيار مدرسة بجاوة الشرقية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب الفلبين
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
الأردن والمغرب يعززان التعاون القضائي باتفاقيتين جديدتين
رابطة العالم الإسلامي ترحب باستجابة "حماس" لخطة الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب على غزة
البيت الأبيض: سنبدأ بتسريح موظفين إذا لم تنجح محادثات الإغلاق
الصين تفعل استجابة طارئة مع اجتياح الإعصار "ماتمو" لمناطق ساحلية جنوبي البلاد
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر نظرًا لتقلب الأحوال الجوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا