المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد عدد من الخطط والحلول الاستراتيجية لتطوير الكهرباء
اعتمد المجلس الاعلى للطاقة، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء رئيس المجلس سالم صالح بن بريك، عدد من الخطط والبدائل لوضع الحلول المجدية والاستراتيجية لتطوير القدرات التوليدية للكهرباء بالتوسع في استخدام الطاقة المتجددة وتقليل الاعتماد على التوليد بالوقود عالي الكلفة.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 61,776 شهيدا و 154,906 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى (10833.59) نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار (70.14) نقطة، ليصل إلى مستوى (10833.59) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.3) مليارات ريال.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح لقاء تشاوري حول الإحتياجات الإنسانية ويلتقي مدير مفوضية اللاجئين
[19/11/2024 01:18]
عدن - سبأنت :

إفتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم اللقاء التشاوري الخاص بالاحتياجات الإنسانية وخطة الاستجابة للعام ٢٠٢٥م الذي تنظمه كتلة الصحة بمشاركة مائة كادر من القطاعات الصحية المختلفة ومنظمات المجتمع المدني والدولية والمحلية .

في افتتاح اللقاء الذي حضره عدد من وكلاء وزارة الصحة، دعا الوزير بحيبح إلى توحيد الجهود وتظافرها وتنسيقها لتحقيق النجاحات المطلوبة في تحسين الخدمات الصحية.. موضحا أهمية العمل وفقا ورؤية الوزارة والاستفادة من الفرص المتاحة لبناء النظام الصحي وفقا والأولويات وإعداد الخطط المشتركة ذات التنسيق الموحد بين الوزارة والمنظمات والمحافظات.

وتطرق الوزير بحيبح إلى العبئ الكبير الذي يعاني منه النظام الصحي والذي يحتم على الجميع العمل بروح الفريق الواحد، مشدداً بهذا الصدد على على ضرورة انتهاج توجه الوزارة نحو توطين ودعم العمل الانساني كجزء من الخدمات الدنيا وباعتباره نموذج الوزارة الموجب للتطبيق .

من جانبه أشار وكيل وزاره الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال إلى أن الوزارة باتت تمتلك قاعدة بيانات تمكنها من الانطلاق والخروج بخطة للاستجابة تنال الرضى .

واستعرض اللقاء عدد من الموضوعات منها دورة البرامج الإنسانية للعام 2025م ونتائج مصفوفة العوز لليمن وعدد الأشخاص ذوي الاحتياج والتشاورات على المستوى المحوريمع مكاتب الصحة والشركاء واحتياجات وزارة الصحة الأولوية وتحديد الاحتياجات ذات الأولوية .

في نفس السياق، بحث وزير الصحة العامة والسكان مع مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن محمد رفيق نصري، الاحتياجات الإنسانية ذات الأولوية لمحافظة حجة .

وتطرق اللقاء الذي ضم محافظ محافظة حجة اللواء عبدالكريم السنيني إلى مناقشة إمكانية اسهام المفوضية في تلبية الإحتياجات الصحية التي تفتقر لها محافظة حجة والإمكانات المتاحة لتطوير هذه التدخلات وتوجيهها لخدمة المجتمع المحلي بالمحافظة ومحاولة كسر الحصار المفروض عليها في الاتجاه الخدمي .

وأثنى وزير الصحة على استجابة المفوضية للوضع الانساني الصعب لمختلف مديريات حجة وسعيها إلى تقديم المساعدة الفنية.. لافتاً إلى ضرورة إعداد خطة الاحتياج المطلوبة ومناقشتها مع الجهات ذات العلاقة .

من جانبه استعرض محافظ حجة الاحتياجات الملحة ومنها تعزيز المنظومة الصحية في المحافظة وانشاء سوق مركزي لتصريف المنتجات الزراعية والسمكية للمواطنين والإسهام في نزع الألغام التي تشكل تهديدا حقيقيا للمواطنين .

بدوره قدم المسؤول الأممي شرحا مفصلا عن الامكانات الفنية الممكن أن تقدمها المفوضية لدعم السلطة المحلية بمحافظة حجة .


المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد عدد من الخطط والحلول الاستراتيجية لتطوير الكهرباء
اختتام فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للشباب بعدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على تفعيل أداء هيئة الاستثمار وتحسين إجراءاتها لجذب المستثمرين
رئيس الوزراء يوجه الهيئة العامة للأراضي بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين او سحب الأراضي الممنوحة لهم
وكيل مأرب يبحث مع البرنامج الإنمائي واليونيسيف تعزيز الشراكة الإنسانية وتدخلاتهما بالمحافظة
وزير المياه يشارك في الجلسات التفاوضية للدورة الخامسة للبلاستيك ويبحث مع مفوضية اللاجئين مواجهة آثار التغيرات المناخية
وكيل مأرب يؤكد على اهمية تنفيذ قرارات الاصلاح الاقتصادي
وزير الشؤون القانونية يبحث مع سفير ليبيا تعزيز مجالات التعاون
محافظ شبوة يطلع على ترتيبات تشغيل مشروع الطاقة الشمسية ويشدد على ضبط سوق المشتقات النفطية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة ينابيع الخير مشروع دعم وتحسين سبل العيش الصيادين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا