رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقيادات النسائية
[17/11/2024 07:42]
عدن - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في المؤتمر العالمي السادس للقيادات النسائية العالمية والذي نظمته المنظمة الدولية للمرأة من أجل السلام (IWPG) تحت شعار (دور القيادات النسائية العالمية في إنهاء الحرب).

وهدف المؤتمر بمشاركة عدد من القيادات النسائية في اليمن ومن مختلف دول العالم، الى تعزيز السلام العالمي من خلال مشاركة النساء في صنع القرار، والتأثير في مجالات السلام وحقوق النساء، والدور التحويلي للقيادات النسائية بهدف الهام التغير للأجيال القادمة، وتعزيز التقدم نحو أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر للأمم المتحدة.

واكدت وكيل وزارة الثقافة الدكتورة فائزة سلام في كلمة اليمن التي القتها في المؤتمر الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، ان القيادات النسائية يظهرن دائماً كأبطال في بناء السلام من خلال العمل المدني والمجتمعي اثناء النزاعات، ويتصدرن الصفوف الأمامية لتنظيم الدعم للمجتمعات المتضررة، بما في ذلك إغاثة النازحين، ودعم الأسر المتضررة من الحرب، والمساعدة في تحقيق العدالة للضحايا، والدفاع عن حقوق الإنسان، والمطالبة بالمساواة، وتحقيق التسويات السياسية من اجل تحقيق العدالة، ودعم فرص بناء السلام المستدام.

وشددت علي ضرورة تمكين المشاركة النسائية في جميع مراحل عملية السلام..مشيراً الى ان ذلك ليس أمراً إنسانياً وأخلاقياً فحسب، بل هو شرط أساسي لتحقيق سلام طويل الأمد وينبغي على المجتمع الدولي دعم ذلك وخلق بيئات تشجع على مشاركة النساء في صنع القرار، وتعزز من أدوارهن القيادية، حتى نصل إلى بناء مجتمعات أكثر عدالة واستدامة وعالم أكثر سلاماً واستقراراً

وقالت "ان النساء يصبحن هدفاً للعنف بكل أشكاله في ظل النزاعات المسلحة حيث يعانين فيها من الاعتداءات الجسدية و الانتهاكات النفسية".

واشارت الى الادوار الرئيسية للنساء في المفاوضات والحوار السياسي، وجهود بناء الثقة، وإعادة تحديد العلاقات بين الجماعات المتصارعة..مؤكدة ان اشتراكهن في ذلك يؤدي إلى صفقات أكثر شمولًا وعدالة لان النساء غالبًا ما يركزن على القضايا الاجتماعية مثل حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية والتعليم والصحة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا