الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يلتقي قائد القوات المشتركة
[13/11/2024 05:57]
الرياض - سبأنت
التقى وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، اليوم، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، الفريق الركن فهد السلمان، وعدد من القيادات العسكرية.

جرى خلال اللقاء، بحث سبل دعم المملكة للجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن، بما يسهم في تحقيق مصلحة الشعب اليمني.

و في اللقاء، عبر وزارة الداخلية، عن تعازيه وكتفة منتسبي وزارة الداخلية، في استشهاد ضابط وصف ضابط وإصابة ضابط ثالث من افراد القوات المسلحة السعودية في الاعتداء الغادر والجبان أثناء أداءهم واجبهم في تدريب وإسناد القوات اليمنية في المنطقة العسكرية الاولى بمدينة سيئون.

وأكد اللواء حيدان، أن هذه الاعمال الجبانة والغادرة لا تعبر الا عن مرتكبها، الذي لا يمثل الشرفاء من منتسبي القوات المسلحة اليمنية الذين يقدرون الدور العظيم والكبير للاشقاء في قوات تحالف دعم الشرعية وتضحياتهم الجسيمة الى جانب الشعب اليمني، ولا يمكن ان تؤثر على طبيعة العلاقة المتينة بين اليمن والمملكة التي تعززت بالدماء الطاهرة والمواقف الأخوية الراسخة.

وأشاد اللواء حيدان، بالدور البارز الذي تقوم به المملكة العربية السعودية بقيادة قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن..مؤكداً أن هذا الدعم ساهم بشكل كبير في تعزيز استقرار الأوضاع الأمنية.

واستعرض وزير الداخلية، مع قيادة القوات المشتركة، مجالات التعاون بين القوات المشتركة ووزارة الداخلية ، خاصة في مجال مكافحة الإرهاب، والعمل على تعزيز قدرات الأجهزة الأمنية اليمنية للتصدي لمختلف التهديدات التي تواجه المنطقة، وأهمية تكثيف الجهود المشتركة وتبادل المعلومات والخبرات، للاسهام في استقرار الأوضاع الأمنية..مثمناً الدعم المستمر الذي تقدمه المملكة لليمن في مختلف المجالات، لا سيما في المجال الأمني.

من جانبه، أكد قائد القوات المشتركة، حرص المملكة على دعم اليمن لتحقيق الأمن والاستقرار..مشيراً الى أن التعاون المستمر بين البلدين يأتي من منطلق العلاقات الأخوية والرغبة المشتركة في تعزيز استقرار المنطقة..معرباً عن تطلعه إلى استمرار التنسيق والتعاون بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويحقق الأمن والاستقرار المستدامين.

حضر اللقاء، وكيل اول وزارة الداخلية اللواء الركن محمد سالم بن عبود.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا