اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
أوصى مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية، الذي نظمته وزارة الإدارة المحلية بالتعاون مع منتدى التنمية السياسية، وبالشراكة مع مؤسسة بيرجهوف الألمانية وبدعم من وزارة الخارجية الألمانية، تحت شعار“نحو حوكمة لامركزية وتمكين مؤسسي مستدام” على أن الدستور وقانون السلطة المحلية هما المرجعية الأساسية الناظمة للعلاقة بين السلطات المركزية والمحلية.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يشهد حفل تخرج ثلاث دورات تخصصية في المركز التدريبي العام للشرطة بمأرب
[13/11/2024 05:13]
مأرب ـ سبأنت :
شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة اليوم، حفل تخرج ثلاث دورات تخصصية عقدها المركز التدريبي العام للشرطة بمحافظة مأرب لعدد من الضباط والأفراد من كافة الوحدات الأمنية بالمحافظة، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز.

وخلال الحفل، أكد العرادة في كلمته أهمية عقد مثل هذه الدورات التخصصية والنوعية التي تسهم في تطوير الأجهزة الأمنية وتحسين أدائها وتعزيز مهارات منتسبيها وإكسابهم أحدث المعارف النظرية والتدريبات العملية، بما يمكنهم من أداء واجباتهم الأمنية بمهنية واقتدار وتحقيق الرؤية العامة لأجهزة الشرطة.

وأشار إلى أهمية استمرار التدريب التخصصي والتأهيل النوعي لكافة منتسبي الأجهزة الأمنية والشرطية بكافة تشكيلاتها لضمان بناء مؤسسة أمنية قوية ومحترفة يمكن الاعتماد عليها في حفظ الأمن والاستقرار وحماية الأرواح والممتلكات وفرض سيادة القانون.

وحث العرادة في كلمته الخريجين على تطبيق كافة المهارات والمعارف الجديدة التي اكتسبوها في هذه الدورات في عملهم بالميدان، بما ينعكس على تطوير أدائهم ويضمن تحقيق أعلى درجات الكفاءة والاستعداد، مجدداً التزامه بتقديم الدعم اللازم لكافة الوحدات والأجهزة الأمنية، ومواصلة تطوير بنيتها الأساسية والتأهيل المستمر لكوادرها لتكون في أعلى مستويات الجاهزية لتنفيذ كافة المهام والتعامل مع كل التحديات بحزم وفاعلية.

واعتبر عضو مجلس القيادة الرئاسي أن إرساء دعائم الأمن مسؤولية مشتركة لا تقع على عاتق الشرطة وحدها، بل تشمل كافة أفراد المجتمع ومؤسساته المختلفة، حيث تمثل أنموذجًا متكاملاً للتعاون المثمر، لبناء مجتمع آمن ومستقر، يعيش فيه الجميع بطمأنينة وسلام، مشدّداً على ضرورة توطيد العلاقة بين رجال الأمن والمجتمع ورفع مستوى التعاون والتنسيق بينهم، والحفاظ على مستوى الثقة المتبادلة وتعزيز الوعي المجتمعي بضرورة الالتزام بالنظام والقانون والإبلاغ عن أي أعمال أو أنشطة تخريبية تهدد أمن واستقرار المجتمع وتقوض السكينة العامة للمواطنين.

وأعرب عن شكره لكافة أبطال القوات المسلحة والأمن ورجال المقاومة الشعبية البواسل، على ما يقدمونه من تضحيات عظيمة في سبيل الدفاع عن الوطن وحماية أمن المواطنين وممتلكاتهم ومحاربة الجريمة في ربوع البلاد، مثمّناً حرص فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة الدكتور رشاد محمد العليمي واهتمامه بالتدريب والتأهيل المستمر لكافة منتسبي المؤسستين الأمنية والعسكرية، وتقديم الدعم اللازم لإقامة مثل هذه الدورات التخصصية والنوعية في كافة المجالات الأمنية والعسكرية.

من جانبه، أوضح مدير المركز التدريبي العام للشرطة بمأرب العميد خالد الصباحي أن هذه الدورات التخصصية التي استمرت عدة أشهر هدفت لتأهيل عدد من منتسبي الوحدات الأمنية بمحافظة مأرب في ثلاثة مجالات أمنية هي( دورة تأهيل مدربين، ودورة مهام خاصة، ودورة مهارات) وذلك في إطار البرنامج التأهيلي للمركز التدريبي للشرطة للعام الجاري 2024م.

بدورهم، عبر الخريجون عن شكرهم لعضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة على اهتمامه الكبير بالمؤسسة الأمنية ودعمه المستمر لأنشطتها المختلفة وحرصه الشديد على توفير كافة احتياجاتها ، وخاصة في مجال التدريب، بما مكنها من مواكبة التطورات الأمنية المتسارعة أولًا بأول والقيام بواجبها على أكمل وجه.

تخلل الحفل تقديم الخريجين عروض مهارية واستعراضات قتالية مختلفة عكست جزءاً مما تعلموه خلال فترة التدريب ، وأظهرت مستوى لياقتهم البدنية العالية بالإضافة إلى مهاراتهم في القنص والرماية في المعارك بدقة.


اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
اليمن يستعيد قطعتين أثريتين من المانيا
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا