الشبكة اليمنية للحقوق: ألغام مليشيات الحوثي الإرهابية تقتل وتُصيب 2533 مدنياً خلال تسعة أعوام
كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، عن تسجيل 4947 حالة تضرر بشرية ومادية ناجمة عن الألغام الأرضية المضادة للأفراد والمضادة للدروع التي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من يناير 2017م وحتى مارس 2026م.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفاو: اكثر من 133 ألف شخص يواجهون انعداماً كارثيا للأمن الغذائي في غزة
[13/11/2024 06:31]
نيويورك - سبأنت
قال مدير مكتب الطوارئ والصمود بمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو)، راين بولسون "إن ما يقرب من 133 ألف شخص يواجهون انعداماً كارثيا للأمن الغذائي في غزة".

وأضاف بولسون في كلمة له في مجلس الامن الدولي "يتضور رجال ونساء وفتيان وفتيات جوعا بشكل فعلي فيما يستمر الصراع، وتُمنع المنظمات الإنسانية من توصيل المساعدات إلى المحتاجين".

وأشار بولسون إلى تحذير لجنة مراجعة المجاعة بشأن وجود احتمال كبير بأن المجاعة تحدث الآن أو أنها وشيكة الحدوث في مناطق بشمال قطاع غزة..مؤكدًا على أن الأنظمة الغذائية الزراعية في قطاع غزة قد انهارت ودُمر الإنتاج المحلي للغذاء.

ولفت إلى أن غزة قبل 7 أكتوبر 2023 كانت مكتفية ذاتيا إلى حد كبير بما تنتجه من خضراوات وبيض، وحليب ودواجن وأسماك، وإن قطاع الزراعة المحلي أنتج أيضا الكثير من اللحوم الحمراء والفواكه التي كانت تستهلك داخل القطاع.

وذكر إن الإنتاج المحلي من تلك الأغذية جعل النتائج التغذوية لأطفال غزة شبيهة بالنتائج لدى أقرانهم في الدول متوسطة الدخل، على الرغم من المستويات العالية لانعدام الأمن الغذائي فيما إن الدمار الواسع لأنظمة الأغذية الزراعية فاقم الأزمة الإنسانية والجوع وزاد من مخاطر المجاعة.


رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
وفاة شخص وإصابة 4 آخرين جراء سقوط شظايا في منشآت حبشان للغاز في الامارات
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسة وزراء إيطاليا مستجدات الأوضاع الإقليمية
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخين أطلقا من إيران
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخاً و445 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 18 صاروخاً باليستياً و4 صواريخ جوالة و47 طائرة مسيرة قادمة من إيران
البحرين: منظومات الدفاع الجوي بقوة دفاع البحرين تعترض وتدمر 16 طائرة مسيرة
الجهات المختصة في أبوظبي تتعامل مع سقوط شظايا إثر اعتراض ناجح لأهداف معادية
السعودية: اعتراض وتدمير 6 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا