رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يزور مؤسسة "عربسات" ويوقع اتفاقية تعاون معها
[12/11/2024 05:44]
الرياض - سبأنت
وقع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، معمر الارياني اليوم، مع الرئيس التنفيذ للمؤسسة العربية للاتصالات الفضائية – عربسات المهندس الحميدي العنزي، عقد تخصيص قنوات تلفزيونية فضائية على أقمار عرب سات ضمن باقة عربسات الرقمية الجديدة.

واكد الوزير، ان توقيع العقد يأتي في سياق ضمان تقديم خدمة بث قنوات (اليمن – عدن - حضرموت– سبأ ) وكذلك اثنا عشر اذاعة محليه سيتم بثها عبر القمر الصناعي عربسات بدر 8 بسرعة بث قدرها (16ميجابت/ث) بما يخدم توسعة البث الفضائي للقنوات والإذاعات اليمنية على المدار الذي يغطي الشرق الأوسط وشمال افريقيا وأوروبا في المرحلة الاولى ، وكذلك تم بحث تطوير آلية العمل المشترك في تحسين جودة البث لإيصال صوت الشرعية والشعب اليمني الى جميع القارات ومختلف دول العالم، في المرحلة الثانية.

وناقش الوزير الارياني، مع المهندس العنزي، وعدد من المهندسين والمختصين خلال زيارته لـ عربسات. أوجه التعاون بين الوزارة والمؤسسة وبما يخدم الاهتمامات المشتركة.

ونوه الارياني، بما تمثله عربسات من أهمية للمشاهد العربي في شتى مناطق التغطية الاعلامية للقمر وعلاقته بكبرى الاقمار العالمية..لافتاً الى أن ما شهدته المؤسسة من تطور في السنوات الاخيرة هو محل تقدير الجميع.

وابدى الارياني، اعجابه بالجهود التي يبذلها الرئيس التنفيذي لمؤسسة عربسات لتطوير المؤسسة في إطار مواكبة التطورات الرقمية والتوجه نحو مشروع عربي يخدم الأرشيف الوطني ويقدم النماذج المتميزة من الأعمال الوطنية للمشاهد العربي..مشيراً إلى مزايا عربسات التي تجعله محط اهتمام القنوات الفضائية باعتباره اولاً ملكية لكل عربي كونه احدى المؤسسات التابعة لجامعة الدول العربية، وللدور الهادف الذي يقوم به من خلال تقديم القنوات التي تبث المحتوى الآمن ويسهم في الحفاظ على هويتنا وثقافتنا العربية.

وثمن الوزير الدعم الاخوي والنبيل الذي يقدمه الأشقاء في وزارة الاعلام بالمملكة العربية السعودية للاعلام الرسمي اليمني منذ بداية استعادة دوره بعد انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية واستهدافها لمؤسسات الإعلام الرسمي وتدميرها واستغلالها لبث خطاب العنف والكراهية..موضحاً بان هذا الدعم جزء من اهتمام قيادة المملكة بأشقائهم في اليمن على كافة المستويات.

من جهته رحب المهندس الحميدي العنزي، بالوزير الإرياني، واستعرض مع فريق عمله، جملة من التطورات التي وصل اليها عربسات وآلية تقديم الخدمات الاعلامية والاتصالية للقنوات اليمينة..موضحاً أن نحو 650 قناة تلفزيونية تبث عبر القمر الفضائي عربسات، وأن المؤسسة تطلق قمر صناعي جديد كل 3- 4 سنوات.

وقال المهندس العنزي "إن الثقافة اليمنية متنوعة وغنية وهي منبع لتصدير مختلف الفنون للعالم وتستحق ان تصل الى العالم من خلال توسيع بث القنوات الفضائية اليمنية عبر الأقمار الصناعية المختلفة".

وكانت عربسات اطلقت في العام 2023م القمر الصناعي بدر 8 الذي تم تصنيعه وفق اعلى معايير وتقنيات الأقمار الصناعية من قبل شركة ايرباص الفرنسية ويبث القنوات من خلاله الى كامل المنطقة العربية وشرق ووسط افريقيا ومعظم الدول الأوربية من إيطاليا جنوبا الى دول اسكندنافيا والجزر البريطانية شمالاً ومن أوكرانيا شرقاً وحتى البرتغال غرباً بطاقة بث عالية تصل ديسبل واط في معظم التغطية مع تركيز طاقة البث على المواقع الأكثر كثافة سكانية وإمكانية استقبال إشارة القنوات بطبق لاقط بحجم 50 سم.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا