عضو مجلس القيادة الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة مستجدات الأوضاع ورفع الجاهزية
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، اجتماعاً موسعاً ضم وكلاء المحافظة، ومديري عموم المكاتب التنفيذية، والمرافق الخدمية الحيوية، لمناقشة مستجدات الأوضاع والتطورات الأخيرة، والوقوف على الإجراءات والترتيبات اللازمة لتعزيز الجاهزية ورفع مستوى الاستعداد في مختلف القطاعات بالمحافظة.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي يوثق جرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين
[12/11/2024 05:14]
جدة – سبأنت
وثق المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي جرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، حيث بلغ عدد الشهداء في قطاع غزة، منذ 5 إلى 11 نوفمبر 2024، (242) شهيدًا، فيما بلغ عدد الجرحى (662) جريحًا، كما سجّل المرصد وقوع (19) مجزرة تركز معظمها في شمال ووسط القطاع.

وزادت جرائم إسرائيل على مدى الأسبوع الماضي في شمال قطاع غزة بصورة مسعورة وكأنها في سباق مع الزمن، حيث عادت إلى سياسة التجويع والقتل الجماعي والتهجير القسري التي تستهدف النازحين.

وتركز القصف الإسرائيلي ضد مراكز الإيواء في شمال القطاع، حيث استهدف عائلة حمادة ليقتل نساءً وأطفالًا في قصف حي الدرج في وسط غزة, كما قتل جيش الاحتلال 12 فلسطينيًا في قصف جوي استهدف مدرسة شحيبر التي تؤوي نازحين وتتبع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأنروا.

وأمرت قوات الاحتلال السكان في شمال الشاطئ والنصر وعبدالرحمن، ومدينة العودة والكرامة، التي تقع غرب وشمال غربي مدينة غزة، بضرورة النزوح جنوبًا.

وفي الضفة الغربية والقدس المحتلة، سجّل مرصد المنظمة سقوط (12) شهيدًا، و(29) جريحًا، فيما اعتقلت قوات الاحتلال (189) آخرين، ليصل مجموع عدد الشهداء الفلسطينيين منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 11 نوفمبر 2024، إلى (44383) فيما بلغ عدد الجرحى للفترة نفسها (109179) جريحًا.

وعلى صعيد هدم واحتلال وحرق المنازل، فقد بلغ عددها خلال أسبوع الرصد (22) منزلًا حيث هدمت قوات الاحتلال 16 منزلًا موزعة على الضفة الغربية والقدس المحتلة، وأحرقت آخر في مخيم جنين، واحتلت منزلًا في رام الله وهدمت محلًا تجاريًا وأحرقت آخر في مخيم طولكرم، كما دمّر المستوطنون 4 كرافانات (بيوت متنقلة) في بلدة السعير بالخليل، وطردت سكانها.

كما وثق مرصد المنظمة (53) غارة نفذها المستوطنون ضد قرى وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلة، فيما تواصلت الهجمات على موسم قطاف الزيتون، حيث تعرضت 27 قرية فلسطينية لـ 38 اعتداءً، تنوع بين منع أصحاب المزارع من جني محاصيلهم وقطع واقتلاع وحرق أشجار الزيتون، وجرف الأراضي الزراعية وقطع الطرق المؤدية إليها وسرقة محاصيل الزيتون. وشاركت قوات الاحتلال في عمليات النهب والقمع فيما تركزت الاعتداءات على قرى محافظة نابلس.

وواصل المتطرفون اقتحام المسجد الأقصى المبارك طوال معظم أيام الأسبوع، كما هاجم مستوطنون المصلين في صلاة الفجر في مسجد في قرية برقة بنابلس وحطموا زجاج مركبة أمام المسجد، وأحرق آخرون سيارة فلسطيني في قرية كفر مالك في رام الله، وقتلوا مسنًا فلسطينيًا بعد رش غاز الفلفل في وجهه مما أدى إلى اختناقه.

وسجّل المرصد (5) أنشطة استيطانية خلال المدة المذكورة جاء أبرزها استيلاء المستوطنين على قطعة أرض وزراعتها بأشجار الزيتون في الأغوار الشمالية، وبنى آخرون منزلًا متنقلًا على أرض مطلة على قرية خلايل اللوز ببيت لحم، بالإضافة إلى قرية جالود بهدف تحويلها إلى بؤر استيطانية، وقام آخرون بحراثة أراض وسرقة منازل متنقلة في قرية خلايل اللوز، تمهيدًا للاستيلاء عليها.


مقتل طيارين بتحطم مروحية إطفاء أمريكية
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
استشهاد جندي سوري وإصابة اثنين إثر ‏استهدافهم شرق دير الزور ‏
تحطم مروحية أثناء مكافحة حريق غابات في ولاية يوتا الأمريكية
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين الاعتداءات الحوثية على السعودية ويؤكد انها تقوض جهود استقرار المنطقة
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
الأكثر قراءة
العرادة يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإنسانية في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية

اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا