رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين أمميين التدخلات التنموية والانسانية
[12/11/2024 01:44]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن زينة علي، خطة التدخلات التنموية المنفذة من قبل البرنامج خلال العام الجاري .

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، الى سير العمل والانجاز في مشاريع القطاع السمكي أبرزها مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته، ومشروع تنمية المصائد السمكية في خليج عدن، والبحري العربي، والبحر الأحمر، والذي يتضمن إعادة تأهيل عدد من مراكز الإنزال السمكي في عدد من المحافظات المحررة، اضافة الى سير الاعمال الجارية في تأهيل رصيف خفر السواحل .

واكد الوزير باذيب، أهمية المشاريع المنفذة في تعزيز قدرات المرافق بالقطاع السمكي، وخدمة الاقتصاد الوطني خاصة خلال الاوضاع التي تشهدها البلاد.. مشيراً الى حرص الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي على تقديم التسهيلات ودعم جهود البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في تنفيذ التدخلات الانسانية والتنموية..مثمناً دور البرنامج في مختلف المشاريع والاعمال المنفذة.

من جانبها، استعرضت الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن، مستوى الانجاز في المشاريع الجاري تنفيذها والصعوبات الفنية التي تواجهها، والحرص على مشاركة الوزارة بمستجدات التنفيذ والمتابعة لاستكمال المشاريع وفق الخطة المزمنة.

وفي لقاء اخر، بحث وزير التخطيط، مع نائب منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن (الاوتشا)، الجديد، ايمان الشنقيطي، عدد من المواضيع المتصلة بالوضع الإنساني، وجهود التنسيق المشترك بين الوزارة ومنظمات الأمم المتحدة .

واكد الوزير باذيب، استعداد الوزارة تقديم كافة اوجه الدعم الممكنة لانجاح مهام وانشطة كافة المنظمات الأممية الانسانية.. معرباً عن تطلعه لمواصلة المزيد من الشراكة والتعاون مع الاوتشا في مختلف الجوانب الإنسانية والإغاثية والإنمائية وفق رؤية الاولويات والاحتياجات المقدمة من الحكومة.

بدورها اوضحت المسؤولة الاممية، أهمية التعاون المشترك القائم بين الأمم المتحدة والحكومة واستمرار الشراكة وفق الأولوية الحكومية.. متطرقة الى الترتيبات الجارية لانطلاق المنتدى الانساني الثالث وورشة سوء التغذية بين القطاعات الحكومية ومنظمات الأممية والدولية نهاية الشهر الحالي.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا