وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من القمة النسوية برئاسة منسقة القمة النسوية ورئيسة مؤسسة وجود للأمن الإنساني مها عوض، وعضوة لجنة التنسيق بالقمة عفراء حريري، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة والتغيرات المناخية، ودعم مشاركة المرأة في الجهود التنموية والبيئية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP29) بمشاركة عضو مجلس القيادة د.عبدالله العليمي
[12/11/2024 11:03]
باكو - سبأنت
انطلقت في العاصمة الأذربيجانية باكو، اليوم، فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP29) بمشاركة عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي.

واستقبل الرئيس الأذربيجاني، إلهام علييف، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، رؤساء الدول والحكومات ورؤساء الوفود المشاركين في القمة.

كما تم التقاط صور تذكارية جماعية للمشاركين من رؤساء الدول والحكومات ووفود رفيعة المستوى من مختلف دول العالم في القمة التي تهدف إلى تعزيز التعاون الدولي واتخاذ إجراءات ملموسة لمكافحة تغير المناخ وتحقيق أهداف (اتفاق باريس للمناخ) مع ضمان توزيع عادل للموارد والفرص بين الدول المتقدمة والنامية، وتكثيف الجهود الدولية للحد من الانبعاثات ومواجهة التغير المناخي.

وتركز قمة المناخ هذا العام بشكل أساسي، على قضية التمويل المناخي حيث يسعى المؤتمر إلى حشد الموارد اللازمة لدعم البلدان في خفض انبعاثات الغازات الدفيئة ومواجهة التأثيرات السلبية للتغير المناخي خاصة على الدول الأكثر تأثرا.

ويتضمن المؤتمر، مناقشات حول تعزيز التكامل بين قضايا المناخ والتنوع البيولوجي في ظل انعقاد مؤتمر التنوع البيولوجي CBD COP16 بالتزامن مع قمة المناخ وسيتم استعراض مبادرات حماية الغابات والمناطق الطبيعية الأخرى كحلول ضرورية لمواجهة تحديات المناخ.

وتعرض الدول خلال المؤتمر خططها الوطنية المحدثة لمكافحة تغير المناخ استجابةً لاتفاقية باريس ومن المتوقع أن تكون هذه الخطط جاهزة للتنفيذ بحلول أوائل 2025، حيث يأمل المشاركون أن يسهم تنفيذ هذه الخطط في الحد من ارتفاع درجات الحرارة العالمية إلى ما دون 1.5 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الثورة الصناعية

يشارك في المؤتمر، وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا