رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
بعث رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، برقية تهنئة إلى نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بمناسبة اليوم الوطني، عيد الاتحاد الرابع والخمسين لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP29) بمشاركة عضو مجلس القيادة د.عبدالله العليمي
[12/11/2024 11:03]
باكو - سبأنت
انطلقت في العاصمة الأذربيجانية باكو، اليوم، فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP29) بمشاركة عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي.

واستقبل الرئيس الأذربيجاني، إلهام علييف، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، رؤساء الدول والحكومات ورؤساء الوفود المشاركين في القمة.

كما تم التقاط صور تذكارية جماعية للمشاركين من رؤساء الدول والحكومات ووفود رفيعة المستوى من مختلف دول العالم في القمة التي تهدف إلى تعزيز التعاون الدولي واتخاذ إجراءات ملموسة لمكافحة تغير المناخ وتحقيق أهداف (اتفاق باريس للمناخ) مع ضمان توزيع عادل للموارد والفرص بين الدول المتقدمة والنامية، وتكثيف الجهود الدولية للحد من الانبعاثات ومواجهة التغير المناخي.

وتركز قمة المناخ هذا العام بشكل أساسي، على قضية التمويل المناخي حيث يسعى المؤتمر إلى حشد الموارد اللازمة لدعم البلدان في خفض انبعاثات الغازات الدفيئة ومواجهة التأثيرات السلبية للتغير المناخي خاصة على الدول الأكثر تأثرا.

ويتضمن المؤتمر، مناقشات حول تعزيز التكامل بين قضايا المناخ والتنوع البيولوجي في ظل انعقاد مؤتمر التنوع البيولوجي CBD COP16 بالتزامن مع قمة المناخ وسيتم استعراض مبادرات حماية الغابات والمناطق الطبيعية الأخرى كحلول ضرورية لمواجهة تحديات المناخ.

وتعرض الدول خلال المؤتمر خططها الوطنية المحدثة لمكافحة تغير المناخ استجابةً لاتفاقية باريس ومن المتوقع أن تكون هذه الخطط جاهزة للتنفيذ بحلول أوائل 2025، حيث يأمل المشاركون أن يسهم تنفيذ هذه الخطط في الحد من ارتفاع درجات الحرارة العالمية إلى ما دون 1.5 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الثورة الصناعية

يشارك في المؤتمر، وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.


رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا