الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والسواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.
الجامعة العربية تؤكد ضرورة نشر ثقافة الحوار وتعزيز الوعي بأهمية التسامح
أكدت جامعة الدول العربية، ضرورة نشر ثقافة الحوار والتفاهم المشترك، وتعزيز الوعي بأهمية التسامح قيمةً أخلاقية وإنسانية ومجتمعية.
نمو الاقتصاد التونسي بنسبة 2.4 بالمائة في الربع الثالث
أعلن المعهد الوطني للإحصاء في تونس، إن اقتصاد البلاد حقق نمواً طفيفاً نسبته 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الربع الثالث من العام الجاري 2025، مدفوعا بنمو النشاط الزراعي.
تأهل النمسا و بوركينا فاسو والمانيا وكوريا وأوزبكستان وانجلترا وأوغندا وايطاليا واليابان الى ثمن نهائي كأس العالم تحت 17 عاما
تأهل منتخب النمسا إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر، بفوزه على تونس بهدفين نظيفين ضمن منافسات الدور الـ32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري خلال 6 أشهر
[11/11/2024 07:29]
طوكيو - سبأنت
حققت اليابان فائضاً قياسياً في الحساب الجاري، بلغ 15.82 تريليون ين، اي ما يعادل نحو 103 مليارات دولار، خلال النصف الأول من السنة المالية 2024، بفضل زيادة العائدات على الاستثمارات الأجنبية وسط ضعف الين.

واوضحت وزارة المالية اليابانية في تقرير أولي نشرته وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، إن الفائض في ميزان الحساب الجاري، توسع في الفترة من أبريل إلى سبتمبر الماضيين بنسبة 12.3 بالمائة مقارنة بالعام السابق.

واشارت الى أن الدخل الأولي، الذي يعكس مقدار ما حققته اليابان من الاستثمارات في الخارج، سجل فائضا قدره 22.12 تريليون ين، بزيادة 13.3 بالمائة، مدعوما بارتفاع أرباح الأسهم وعائدات السندات في الخارج.

وسجل الميزان التجاري عجزا بقيمة 315.2 مليار ين مع انخفاض الصادرات بنسبة 4.5 بالمائة إلى 8.70 تريليون ين، في حين زادت الواردات بنسبة 3.2 بالمائة إلى 9.01 تريليون ين.


نمو الاقتصاد التونسي بنسبة 2.4 بالمائة في الربع الثالث
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 1.20 دولار ليبلغ 56.53 دولار
الولايات المتحدة تخفض الرسوم الجمركية على سويسرا إلى 15 بالمائة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تباين
بتكوين تسجل أدنى مستوى لها في 6 أشهر
منظمة (الفاو) تتوقع ارتفاع تكاليف استيراد الأغذية العالمية بـ 8 بالمئة هذا العام
النفط يرتفع أكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع في طريقه لتحقيق كاسب أسبوعية بدعم تراجع الدولار
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على انخفاض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا