التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، للإطلاع على مستجدات الأوضاع الأمنية في المحافظات المحررة.
أعلنت كوريا والولايات المتحدة الأمريكية، أن قواتهما أجريتا تدريبات جوية لوجستية منتظمة استمرت ثمانية أيام، وذلك في إطار الجهود المشتركة للحفاظ على الاستعداد التشغيلي وتعزيز القدرة على الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ العسكرية.
واصلت الأسهم الأوروبية مكاسبها، اليوم الجمعة، بدعم من قطاع الرعاية الصحية وتتجه لإنهاء الأسبوع على ارتفاع، بعد أن حفزت الأنباء الإيجابية عن هدنة مؤقتة في الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين الإقبال على المخاطرة.
محافظ شبوة يفتتح فرع مصلحة الهجرة والجوازات ويدشن مركز المعلومات الأمني
[11/12/2016 02:43]
شبوة ـ سبأنت
افتتح محافظ شبوة احمد لملس ومعه مدير شرطة المحافظة العميد عوض الدحبول اليوم فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بالمحافظة وتدشين عملية استئناف العمل فيها عقب توقفه لفترة طويلة.
وتفقد المحافظ مختلف اﻻدارات الفنية بفرع المصلحة وتعرفا على مدى جاهزيتها لاستلام معاملات المواطنين واليات حصولهم على وثائق السفر الرسمية من المصلحة بعدن ولفترة مؤقتة فقط حتى يتم اعادة تشغيل منظومة العمل اﻻلي بالفرع .
واعرب عن اسفه للعبث والنهب الذي طال منظومة البنية الاساسية والتحتية للفرع من قبل عناصر المليشيات اﻻنقلابية التي دأبت على تخريب وتدمير مقومات العمل اﻻداري في كافة مؤسسات الدولة.
من جانبه أشار مدير شرطة شبوة الى ان عودة عمل الفرع سيوفير كثيرا من الوقت والمال على المواطنين للحصول على وثائق السفر .
ولفت الى ان فرع المصلحة سيعمل كذلك على منح التأشيرات والإقامة للعاملين اﻻجانب في مجالي النفط والطب بالمحافظة.
وأكد ان اﻻعمال الفنية جارية ﻻعادة عمل منظومة الإصدار الألي بالفرع وتوقع استكمالها وربطها بالمصلحة في عدن خلال فترة ﻻ تتجاوز الثلاثة شهر.
وكان محافظ شبوة قد دشن عمل مركز المعلومات في قيادة شرطة المحافظة ، ووصف مدير العام الشرطة المركز بالقول انه يمثل الرأس بالنسبة للجسد في العمل اﻻمني .
ولفت الى دوره المحوري في الحركة والسيطرة على قطاعات ووحدات العمل اﻻمني خاصة ما يتصل منها بعملية الإنتشار الأمني على مستوى المدن والمديريات وتأمين المواقع السياحية والأثرية والشركات النفطية والطرق.