رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية الهند سهيل اعجاز خان.
بريطانيا توسع نطاق ترحيل مرتبكي الجرائم الأجانب قبل استئناف أحكامهم
أعلنت الحكومة البريطانية، عن خطة لتوسيع نطاق برنامج يسمح بترحيل مرتبكي الجرائم الأجانب قبل استئناف أحكامهم، في إطار جهودها لمعالجة أزمة اكتظاظ السجون وتخفيف الضغوط حول قضايا الهجرة.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 4.3 بالمائة في أغسطس على خلفية الرسوم الجمركية الأمريكية
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية انخفضت بنسبة 4.3 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من شهر أغسطس، ويرجع ذلك جزئيا إلى تباطؤ الصادرات إلى الولايات المتحدة على خلفية إجراءات الرسوم الجمركية الأمريكية.
أيندهوفن يفوز بسداسية على سبارتا روتردام في الدوري الهولندي
فاز أيندهوفن على ضيفه سبارتا روتردام بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري الهولندي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تشدد على ضرورة أن يضطلع المجتمع الدولي بمسئولياته إزاء مدينة القدس المحتلة
[19/08/2015 04:06]
القاهرة-سبأنت

أكدت الجامعة العربية أن على المجتمع العربي ممثلاً بمنظماته وهيئاته الضغط على إسرائيل من أجل الكف عن عدوانها وانتهاكاتها بحق هذه المدينة المقدسة، ورموزها التاريخية والحضارية والدينية، وبحق أهلها.

وشددت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في بيان لها بمناسبة الذكرى الـ46 لحرق المسجد الأقصى والتي توافق 21 اغسطس على ضرورة أن يضطلع المجتمع الدولي بمسئولياته إزاء مدينة القدس المحتلة وما يجري فيها .. محذرة من خطورة ما تتعرض له المدينة والمسجد الأقصى.

وجددت إدانتها لجميع الانتهاكات الإسرائيلية على المستوى الرسمي (متمثلاً بسلطات الاحتلال) وعلى المستوى غير الرسمي (متمثلاً بعتاة المستوطنين المتطرفين وجمعياتهم) والتي تجري بشكل يومي بحق المسجد الأقصى وبحق المسلمين ،ومنعها الصلاة لفئات عمرية من المصلين (45 إلى 50 سنة)، مما يتعارض مع حق العبادة.

وقالت "إن الأقصى هو وقف عربي إسلامي لا تملك دولة الاحتلال أن تتلاعب في شبر منه، وأنه والقدس المحتلة يمثلان خطا أحمر لا ينبغي تجاوزه بأي حال من الأحوال، وفق جميع القوانين والشرائع ومقررات الشرعية الدولية، وأن تجاوزه سيعرض المنطقة برمتها لكارثة لا تحمد عقباها.

واضافت " ان الجرائم لا تزال بحق المسجد الأقصى متلاحقة يوماً بعد يوم عبر الاقتحامات العنصرية المتكررة التي تقودها الجماعات الدينية والاستيطانية والأحزاب الإسرائيلية المتطرفة، إضافة إلى جيش الاحتلال الذي يقوم بشكل شبه يومي وبملابسه العسكرية باقتحام المسجد الأقصى، فضلاً عن الحفريات التي تجري على قدم وساق في أسفل ومحيط المسجد الأقصى، والتي باتت تهدد أساساته، إذ أصبح عرضة للانهيار في أية لحظة، علاوة على الممارسات العنصرية الأخيرة المتمثلة بمحاولة رفع علم سلطات الاحتلال الإسرائيلية أعلاه، وكذلك محاولات المستوطنين والمتطرفين إقامة شعائر توراتية فوق مسجد قبة الصخرة المشرفة.



رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري الداعم للشعب اليمني في مجلس الامن الدولي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
محافظ البنك يصدر قرارين بسحب تراخيص واغلاق منشأة وشركتي صرافة
مجلس ادارة البنك المركزي يستعرض التطورات الاقتصادية في ظل تحسن سعر صرف العملة
رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية ويشدد على رفع الجاهزية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع قيادات عدن التحديات الأمنية والخدمية وسبل تجاوزها
اجتماع حكومي برئاسة رئيس الوزراء يقر عدد من الإجراءات لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا