الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال تشكّل الشابورة على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
البديوي: دول مجلس التعاون الخليجي تخطو خطوات كبيرة مكافحة الإسلاموفوبيا
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن دول المجلس تخطو خطوات كبيرة وقيمة لمكافحة الإسلاموفوبيا، انطلاقاً من كون الإسلام دين محبة وتسامح وتفاهم، يدعو إلى السلام والتعايش بين الشعوب، ويحث على احترام التنوع الثقافي والديني.
وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".
الهلال يفوز على التعاون بهدفين في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه التعاون بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة بريدة ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(الفاو): ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر الماضي إلى أعلى مستوى لها في 18 شهرا
[08/11/2024 01:01]
باريس - سبانت
أظهرت بيانات منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أكتوبر الماضي إلى أعلى مستوى لها في 18 شهرا.

واوضحت المنظمة في تقرير لها صدر، اليوم الجمعة، أن الزيوت النباتية قادت الزيادات التي شهدتها معظم السلع الغذائية الأساسية..مشيرة إلى ارتفاع مؤشرها لأسعار الغذاء، الذي يتابع أسعار السلع الغذائية الأكثر تداولا على مستوى العالم، اثنين بالمائة إلى 127.4 نقطة الشهر الماضي من 124.9 نقطة معدلة في سبتمبر الماضي.

واشارت الى أن المؤشر زاد بذلك 5.5 بالمائة عن العام الماضي ووصل إلى أعلى مستوى له منذ أبريل 2023، رغم أنه كان أقل بنسبة 20.5 بالمائة عن المستوى القياسي الذي سجله في مارس 2022 بعد اندلاع الحرب الروسية-الأوكرانية.

ولفتت الى إن أسعار جميع الفئات ارتفعت باستثناء اللحوم، إذ قفزت أسعار الزيوت النباتية بأكثر من سبعة بالمئة بدعم من المخاوف بشأن إنتاج زيت النخيل، موضحة أن المخاوف المستمرة بشأن توقعات الإنتاج في البرازيل خلال عامي 2024 و2025، دعمت زيادة أسعار السكر بشكل أكثر اعتدالا في أكتوبر الماضي عندما ارتفعت 2.6 بالمائة.

وذكرت المنظمة أن أسعار منتجات الألبان ارتفعت بنحو اثنين بالمئة بدعم من زيادة الطلب على الجبن والزبد في ظل شح المعروض، وانخفضت أسعار اللحوم بشكل عام 0.3 بالمئة، كما نزلت أسعار الدواجن.


وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أونكتاد: التجارة العالمية شهدت توسعاً قياسياً بلغ 33 تريليون دولار
مجلس الشيوخ الأمريكي يمرر حزمة تمويل للحكومة للأشهر الستة المقبلة
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.1 بالمائة
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار ويتراجع مقابل اليورو
مؤشر بورصة لندن يغلق على ارتفاع بنسبة1.10 بالمائة.
الاقتصاد البريطاني ينكمش بنسبة 0.1 بالمائة
انخفاض أسعار واردات كوريا بنسبة 0.8 بالمائة لأول مرة منذ 5 أشهر
مؤشر الأسهم اليابانية يغلق على ارتفاع بدعم من أسهم الرقائق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا