العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، مستجدات الأوضاع العسكرية والسياسية والأمنية والاقتصادية، والتطورات الإقليمية وانعكاساتها على أمن واستقرار البلاد والمنطقة.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة ومحافظ حضرموت يشهدان اختتام المؤتمر الدولي لتحديات الرعاية الصحية
[07/11/2024 01:11]
المكلا - سبأنت
شهد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية.

وجرى خلال الجلسة الختامية، استعراض توصيات المؤتمر الذي حضره 500 مشاركاً حضوريًا وعبر تقنية الاتصال المرئي.

واشاد وزير الصحة العامة والسكان، بمخرجات المؤتمر الصادرة من استشاريين وكفاءات محلية لامست الواقع الصحي..مؤكدًا ان وزارة الصحة ستعمل على احالة التوصيات الى سياسات ممنهجة للعمل على تنفيذها.

واوصت مخرجات المؤتمر، بتوحيد العاملات المجتمعيات تحت إدارة واحدة، ومنح التقدير والحوافز اللائقة للأطباء الاختصاصيين ذوي التخصصات النادرة، والاستفادة من الحالات السريرية التي عرضت بالمؤتمر كدراسة حالات ضمن مناهج التدريب للمجلس اليمني للتخصصات الطبية.

كما اوصت التوصيات، بالتوسع في التخصصات للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية لتغطية الاحتياج وتعويض التغطية في الكادر وذلك بعد توفير الإمكانيات من بنى تحتية وتجهيزات، واجراء دراسة عن هجرة الكفاءات الطبية الى الداخل او الخارج ضمن ابحاث الدراسات العليا للدكتوراه، وتفعيل الخدمة الريفية للأطباء مع توفير الحوافز .

وشددت على تعزيز الاهتمام بالجوانب الإدارية المهمة مثل إدارة الموارد البشرية ، والتحكم في عدد القبول ، وإدارة الإمدادات بشكل أكثر نشاطا للتغلب على أسباب فقدان الرعاية التمريضية، وزيادة وعي طاقم التمريض حول أسباب فقدان الرعاية التمريضية وتوفير طرق واضحة للتعرف على الاستراتيجيات التي يمكن أن تقلل من حدوثها .

وطالبت المستشفيات بالاستمرار في منع العواقب السلبية وتعزيز النتائج الإيجابية لرعاية المرضى من خلال تنفيذ استراتيجيات لتحسين الرعاية المفقودة، وتفعيل البرنامج الوطني لمكافحة التبغ، وزيادة الوعي حول سلامة المرضى لدى الأطباء في المرافق الصحية الخاصة بمعاني القوة والأمانة في التعامل مع المرضى والترفع عن كتابة الفحوصات غير اللازمة من اجل الحصول على النسب، وانشاء صندوق دعم الأطباء، وتوفير جهاز الرنين المغناطيسي في المستشفيات الحكومية.

واكدت التوصيات، على اهمية تفعيل الاقسام الجراحية (العيون، الأذن والأنف والحنجرة، مخ واعصاب) في هيئة ابن سينا بالمكلا، والسعي لتوفير وحدة مناظير هضمية في هيئة ابن سيناء، والسعي لعمل مختبر لتشخيص الأمراض الايضية والجينية والتوفير الدوري لأدوية الأمراض المزمنة وخاصة الانسولين.


الخنبشي يلتقي مقادمة قبائل الحموم ويشيد بأدوارهم الوطنية ويؤكد أهمية توحيد الصف
نائب وزير التربية يدشن توزيع حقائب وزي مدرسي لـ 1000 طالباً وطالبة في 4 محافظات
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اجتماع يناقش سبل تعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استدامة الخدمات الصحية بعدن
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الوكيل مفتاح يدشن مشروع تحسين خدمات المياه في هيئة مستشفى مأرب العام
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بايقاف تراخيص شركة ومنشأة صرافة ووكيلي حوالات وإغلاق مقراتها
الوزير السقطري يفتتح ورشة لمناقشة المسودة الأولية لتحديث استراتيجية الزراعة والأسماك 2024-2030
الأكثر قراءة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة

ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا