البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
دشن البنك المركزي اليمني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات أسبوع المال العالمي بمشاركة واسعة من البنوك والمؤسسات المالية والتعليمية، وذلك تحت إشراف محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب.
الجيش الصومالي يستهدف معاقل مليشيات الشباب في إقليم شبيلي الوسطى
نفذ الجيش الصومالي بالتعاون مع القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا (أفريكوم)، غارة جوية استهدفت عناصر من مليشيات الشباب في إقليم شبيلي الوسطى، وذلك استمرارًا للعمليات العسكرية التي أضعفت التنظيم مؤخرًا.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.05 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الأحد، على ارتفاع بنسبة 0.05 بالمائة إلى مستوى النقطة 2616.
الهلال يفوز على التعاون بهدفين في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه التعاون بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة بريدة ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كتلة الاحرار البرلمانية تعلن رفضها لكل مأتم في المجلس تحت هيمنة الانقلابيين
[10/12/2016 10:53]
عدن-سبأنت

أعلنت كلتة الاحرار بمجلس النواب رفضها المطلق لكل مأتم في المجلس تحت هيمنة الانقلابيين الذين انقلبوا على ارادة الشعب والسلطة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي انتخب من قبل الشعب وعلى الحكومة الشرعية وعلى مخرجات الحوار الوطني الشامل التي أقرتها كل القوى الفاعلة بمن فيهم الانقلابيون انفسهم.

وذكرت كلتة الاحرار في بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)نسخة منه ان ما تم اليوم من إجراء من قبل من تبقى من زملائنا أعضاء المجلس في صنعاء بمنح الثقة لحكومة الانقلاب التي شكلت بأوامر قادة الانقلاب ، فإن هذه الخطوة رغم عدم توفر النصاب لها وانعقاد المجلس دون مراعاة للنصاب المطلوب فإنها تعتبر خيانة للقسم الذي أدوه ومخالفة للدستور والتوافق الذي نصت عليه المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية.

وقال البيان "‏‫وقفت كتلة الاحرار بمجلس النواب امام المستجدات الوطنية الاخرى وخاصة ما قامت فيه سلطة الانقلاب في صنعاء وأنصارها من الدعوة لعقد مجلس النواب بعد ان كانت قد حلته"..مشيراً الى ان قرار حل المجلس او دعوة الانعقاد فإنهما باطلتان ومخالفتان للدستور وللائحة الداخلية للمجلس وللمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية والتي اصبحت البنود التي فيها تحل محل المواد الدستورية وما تبقى من مواد الدستور تبقى نافذة.

واضاف"ما كنا نتوقع من زملائنا الوقوع في قبضة الانقلابيين ويصبحون اداة هدم بيدهم ، وتماهيا في تمزيق المجلس وفي ظرف لا يجهله العالم فيه احرار المجلس مطاردون في داخل الوطن وخارجه لا يستطيعون الحظور للمجلس ، وتعرض الكثير منهم للأسر ونهب ممتلكاتهم وتهديد حياتهم مما جلهم يستخدمون كل وسائل التخفي حفاظا على حياتهم".

واعتبرت كتلة الاحرار ان كل الاجراءات التي قام بعص من اعضاء المجلس بانتخاب لما اسموه بهيئة رئاسة جديدة بدلا من الهيئة الشرعية وسابقتها في منح حكومة الانقلاب الثقة وقبلها منح مكون ليس له اي أصل في الدستور او القانون الثقة ممثلا بما سمي بالمجلس السياسي ، بأنها باطلة ومخالفة للدستور وللائحة المجلس وللمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ويجعل من قاموا بها تحت طائلة المساءلة الدستورية والقانونية بتهمة الخيانة للأمانة والانقلاب على الدستور والقانون وإرادة الشعب.

وطالب البيان رئيس الجمهورية التدخل بإلغاء كل ما اعلن من مخالفات وفقا لصلاحياته الممنوحة بموجب المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية كونها المرجعية لأي خلاف ينشأ في المجلس في حالة انعقاده انعقادا طبيعيا بوجود كافة الكتل الممثلة في المجلس.

ودعت كتلة الاحرار البرلمانات العربية والإقليمية والدولية الى إدانة هذه الاجراءات التي تمت في صنعاء والتي تخالف ابسط الأعراف البرلمانية وتؤسس لشرعنة الانقلاب.

وعبرت عن ادانتها واستنكارها للتفجير الارهابي الذي وقع مساء اليوم في العاصمة المؤقتة عدن وراح ضحيته أكثر من خمسين شهيدا وعشرات الجرحى من الابرياء..سائلة الله ان يتغمد الشهداء بواسع رحمته ،ويلهم اهلهم وذويهم الصبر والسلوان ،وان يمن على الجرحى والمصابين بالشفاء العاجل.

كما دعت كتلة الاحرار الى تحقيق عاجل وشفاف وإعلان نتائجه عاجلا لأبناء الشعب.


البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي في عدن
الإرياني: العملية العسكرية رسالة واضحة أن العالم لن يقف مكتوف الأيدي أمام الارهاب الحوثي
النائب العام يوجه بالإفراج عن ٤٨٢ سجيناً تنفيذا للتوجيهات الرئاسية
نائب وزير الخارجية يلتقي ممثلي المنظمات الدولية المعتمدة لدى اليمن
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا