العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الفعاليات التوعوية للأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بمأرب
[04/11/2024 01:56]

مأرب - سبأنت:
دشنت اليوم بمحافظة مأرب فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية، تحت شعار "معا لنجعل الأدوية آمنة وأكثر فعالية" والتي ينفذها فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالمحافظة بالشراكة مع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، تزامنا مع اقامتها في كافة دول العالم خلال الفترة (4 -10) نوفمبر الجاري.

وخلال التدشين أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، على أهمية هذه المناسبة لتعزيز الوعي والمسؤوليات لتفادي الأخطاء والممارسات الدوائية غير المأمونة، والحد من الأضرار المتصلة بالأدوية واستخدامها، إلى جانب تمكين المرضى والأسر من المشاركة في الاستخدام المأمون للدواء.. مشددا على ضرورة تكاثف كافة الجهود ولكافة الجهات الرسمية وغير الرسمية من اجل حماية الانسان من خطر الادوية وسوء الاستخدام، النفسية والصحية والمادية، وتحقيق أقصى المستويات لمأمونية وسلامة الأدوية، حفاظا على صحة الانسان باعتباره اغلى مافي الوجود سواء كانت ادوية غير مطابقة للمواصفات او مهربة او منتهية.

من جانبه أستعرض مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب الدكتور عادل القردعي، الأنشطة والفعاليات التي ستنفذ خلال الأسبوع وتهدف الى رفع الوعي بالاستخدام الامن للأدوية ومراقبة سلامتها، خاصة مع الاستخدام المفرط للأدوية والمضادات الحيوية من قبل المواطنين دون استشارة الطبيب، لافتا الى ان الفعاليات التوعوية ستستهدف تجمعات المواطنين والعاملين بالأقسام الطبية والتمريضية، ومراكز الطوارئ وصيدليات التموين الطبي، وشركات الادوية، لتعزيز وعيهم بأهمية الإبلاغ عن الآثار الجانبية لتناول أي دواء او مستحضر طبي، سواء متوقعة او غير متوقعة، ومراقبة جودة الأدوية من حيث الشكل واللون.

بدورهم أكد رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور احمد صالح العبادي، ونائب مدير دائرة الخدمات الطبية العسكرية محمد عبده عيسى، على أهمية وضع سياسة دوائية تنظم الاستخدام الدوائي وتداوله، مشددين على المسئولية التكاملية والمشتركة بين كافة الجهات الرسمية وغير الرسمية والإعلامية والناشطين وقادة الرأي في رفع الوعي المجتمعي بخطورة الاستخدام العشوائي للأدوية، وماهو الدواء الامن وكيفية الاستخدام السليم، والتعاون في الإبلاغ عن أي ادوية مخالفة للمواصفات او لها اعراض جانبية ناتجة عن استخدام الادوية والمستحضرات الدوائية.


العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوبة دولة قطر لدى المقر الأوروبي في جنيف
بدء دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن
الوزير الزعوري يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع كبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي جهود بناء السلام
تنظيم ندوة نقاشية بمأرب حول واقع المرأة ودورها في ثورة 26 سبتمبر
اليمن يؤكد الالتزام بحماية اللاجئين ويدعو إلى شراكة حقيقية ومستدامة لدعم جهود الحكومة
مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا