نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثلة الجديدة لبرنامج الأغذية العالمي التنسيق المشترك
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثلة الجديدة لبرنامج الأغذية العالمي (WFP) لدى اليمن، ليلى احادي، سبل وآليات تعزيز عمل برنامج الغذاء العالمي في اليمن، والتنسيق المشترك لضمان وصول المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجًا، والتغلب على التحديات الميدانية التي تواجه عمليات التوزيع في مختلف المحافظات.
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة، أي بنسبة بلغت 0.41 بالمائة، ليبلغ مستوى 8114.85 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الاسبوع العالمي للسلامة الدوائية في عدن
[04/11/2024 01:32]

عدن - سبأنت :
دشن المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية والذي يستمر حتى العاشر من الشهر الجاري.

وتتضمن فعاليات الأسبوع إقامة عدد من المحاضرات التوعوية والعروض الإرشادية في عدد من المستشفيات والمرافق العامة بعدن والمحافظات المحررة، بالإضافة إلى توزيع عدد من الملصقات والبروشورات التوعوية المكرسة للاحتفاء باليوم العالمي للسلامة الدوائية والمتضمنة التعريف بمخاطر الاستخدامات العشوائية للدواء وسوء استخداماته .

في التدشين، أكد المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر احمد الباكري اهمية نشر الوعي الصحي حول السلامة الدوائية وطرق استخداماته السليمة.. مشيراً إلى الدور الفاعل لوسائل الإعلام المختلفة في تعزيز المفهوم الإيجابي لاستخدامات الدواء والتعريف بمضار ومخاطر الاستخدام الغير رشيد له والتقليل من الآثار الجانبية للدواء وضمان وصوله لمن يحتاجه.

وتطرق الدكتور الباكري إلى الدور الفاعل للهيئة في الرقابة على الأدوية والمستلزمات الطبية وجودتها.. لافتاً إلى إصدار قائمة الأدوية الأساسية ووثيقة السياسية الدوائية المرتبطة بسياسة البلاد للعقد القادم وتشمل جميع قطاعات السياسة الدوائية.

واستعرض الدكتور الباكري الإجراءات والتدابير المكرسة للاهتمام بالصناعات الدوائية المحلية ومناقشة مجلس الوزراء لآليات الدعم الحكومي للصناعات الدوائية وكيفية توطينها في عموم البلاد.. مشيراً إلى أن الصناعات الدوائية المحلية تتسم بجودة عالية وتخضع لرقابة صارمة على جميع مراحل التصنيع.

من جانبها استعرضت مدير المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية الدكتورة رباب طارق السقاف إسهامات المركز في التعريف بمخاطر الأدوية وبالطرق المثلى لاستخدامات الدواء بالإضافة إلى علاقات المركز المحلية والإقليمية والدولية، موضحة كيفية تلقي المركز للبلاغات المتصلة بالآثار الجانبية للدواء أو ظهور أي علامات غير طبيعية وتعاملات المركز مع هذه البلاغات .

حضر التدشين مدير إدارة التفتيش والرقابة الدوائية الدكتور علي عبدالله صالح وأمين عام نقابة الصيادلة الدكتور محمد النسي ومدير العلاقات العامة صقر السقاف وعدد من المختصين .


توزيع كسوة العيد على الأسر الأشد احتياجاً في عدد من المحافظات
نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثلة الجديدة لبرنامج الأغذية العالمي التنسيق المشترك
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا