الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال تشكّل الشابورة على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
مستعمرون يقتحمون الأقصى بحماية الاحتلال الإسرائيلي
اقتحم مستعمرون، اليوم، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية الاحتلال الإسرائيلي.
انخفاض الاستثمار المباشر الخارجي لكوريا بنسبة 1.8 بالمائة
سجل الاستثمار المباشر الخارجي لكوريا انخفضاً للعام الثاني بنسبة 1.8 بالمائة على أساس سنوي على التوالي في العام 2024 وسط حالة عدم اليقين الجيوسياسي المستمرة، لكن وتيرة الانخفاض تباطأت مقارنة بالعام السابق.
الهلال يفوز على التعاون بهدفين في الجولة الـ 25 من الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه التعاون بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة بريدة ضمن منافسات الجولة الـ 25 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كفاين وبن بريك يؤكدان على أهمية دور كلية المجتمع في سيئون
[10/12/2016 03:43]
المكلا-سبأنت

أكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين ومحافظ محافظة حضرموت اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك على أهمية دور كلية المجتمع سيئون في إيجاد كادر وسطي متسلح بالمعارف الفنية والمهارات التطبيقية لتأمين متطلبات التنمية من القوى البشرية باعتبارها واحدة من أهم المؤسسات التعليمية الرائدة بالمحافظة والإقليم بشكل عام.

واشاد وزير الثروة السمكية ومحافظ حضرموت خلال لقائهما اليوم بمدينة المكلا عميد كلية المجتمع بسيئون الأستاذ المساعد عبدالقادر حسين الكاف ، بجهود عمادة الكلية وهيئة التدريس وحرصها على تقديم برامج دراسية تتفق مع أهداف الكلية وتوجهات الحكومة من خلال تجديدها للتخصصات التي تلبي احتياجات سوق العمل وتنظيم برامج التدريب والتعليم .

و أستعرض محافظ حضرموت توجهات السلطة المحلية نحو العملية التعليمية التي تحظى بأولوية واهتمام من خلال إنشاء صندوق خاص لدعم التعليم في المحافظة لمعالجة كافة الإشكاليات وتلبية الاحتياجات المهمة والعاجلة لكافة المؤسسات التعليمية ،واعداً بمعالجة الاحتياجات الاسعافية العاجلة للكلية وتوفير الحد الأدنى من الموازنة التشغيلية.

واستمع الوزير كفاين والمحافظ بن بريك من عميد كلية المجتمع بسيئون إلى شرح مفصل عن تكوينات الكلية التي أنشئت في العام 2003م وتخرج منها خلال العشر سنوات الماضية ( 1193 ) طالبا منهم 217 طالبة من دوائر العلوم التطبيقية والحاسوبية والعلوم الإدارية والعلوم الصحية والطبية والهندسية ..موضحاً أن عدد الطلاب المقيدين لهذا العام 2016 – 2017 م بلغ ( 406 ) طالباً منهم (69 ) طالبة واقتصرت الدراسة فيه على 4 تخصصات فقط في مستوياتها الثلاثة وهي العلوم الصحية " تمريض " والمحاسبة ونظم المعلومات الإدارية والتبريد والتكييف ، نتيجة لتقليص 75 بالمائة من الموازنة التشغيلية وعدم صرف بند التعاقدات من خارج الكلية والساعات الإضافية منذ العام 2015 م بسبب الأزمة التي تشهدها البلد .

ونوه الكاف إلى أن عمادة الكلية تعمل على تقييم الخطط السابقة لتطويرها وتحديثها للحصول على الاعتماد الاكاديمي وتسعى إلى خلق شراكات واسعة مع المنظمات المانحة والمجتمع المدني والمراكز العلمية لتنسيق علميات التدريب والتأهيل التي يقوم بها مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع التابع للكلية من أجل رفع كفاءة العاملين في أجهزة الدولة ومؤسسات القطاع العام والخاص والمختلط بحسب احتياجات ومتطلبات سوق العمل.

ولفت الى ان كلية المجتمع بسيئون تقوم حالياً بتنسيق البرامج ورسم الخطط المستقبلي لكليات المجتمع باقليم حضرموت للتكامل فيما بينها و تحديد التخصصات و التمويل وإيجاد شكل من أشكال اللقاءات الدورية .


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية والقريبة منها والمرتفعات الجبلية
الحكومة اليمنية تؤكد اهتمامها بتعزيز المشاركة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمرأة
طارق صالح يكرم سرية الطوارئ من كتيبة القوات الخاصة في الساحل الغربي
الزُبيدي يتفقد مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية في المهرة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن
القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب
وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا