مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يطلع على تجهيزات وتأهيل مطار عدن الدولي
[10/12/2016 11:48]
عدن-سبأنت

قام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية،اليوم، بزيارة ميدانية تفقدية الى مطار عدن الدولي للاطلاع على تجهيزات وتأهيل منشأته وسير الحركة الملاحية فيه ،حيث كان في استقباله لدى وصوله وزير النقل مراد الحالمي وقيادات الوزارة.

وفي الزياره التي رافق فخامته فيها رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ،ومستشاروه اللواء صالح عبيد احمد ، وياسين مكاوي ،وعبدالعزيز المفلحي ، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ، طاف فخامة الرئيس بصالات المطار المختلفة واستمع من المختصين على الجهود المبذولة لاعادة تأهيل كامل منشآت المطار على مستوى التأهيل والخدمات واستقبال الرحلات الجوية بصورة منتظمة،واوضاع الموظفين والعمال الذين يؤدون خدماتهم الاعتيادية للمسافرين في صالات الوصول والمغادرة والجوازات.

كما قام فخامة الرئيس والوفد المرافق له بتفقد برج المطار بعد ان تم تأهيل اجهزته ومعداته التي دمرها الانقلابيين الحوثي وصالح خلال حربهم واجتياحهم لعدن وماتسببوا به من تدمير كلي لمنشآت المطار والبنى التحتيه والعبث بمكوناته المختلفه في حقد دفين لعدن والمدينة بصورة خاصة وخدمة الانسان بصورة عامة.

هذا وقد عقد فخامة الرئيس عقب ذلك اجتماعاً بحضور رئيس مجلس الوزراء والوفد المرافق له بالمعنيين في مطار عدن الدولي ضم وزير النقل مراد الحالمي ، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد ،ومدير مطار عدن الدولي ونائبه للوقوف على جملة الاعمال المتصلة بالنشاط الملاحي وخدمة الركاب وتسهيل وسلاسة الرحلات وتجويد الخدمة المقدمة والارتقاء بكافة الاعمال الى مستوى افضل بما يواكب المتغيرات والاوضاع الايجابية التي تشهدها عدن بمختلف قطاعاتها.

وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة الالتزام بالشفافية والمواصفات والجودة في كل اعمال التأهيل التي تجري بالمطار لبناء قاعدة صلبة للمستقبل المنظور.

وحث فخامة الرئيس المعنيين بوزراة النقل وطيران الخطوط الجوية اليمنية على توفير الوسائل الخدمية الظرورية والملحة المتصلة بخدمة المسافر وحركة الرحلات بصورة سريعة وعاجلة.

واشاد رئس الجمهورية بجهود دولة الامارات العربية المتحدة في اعادة تأهيل مطار عدن الدولي والعديد من المنشآت الخدمية في العاصمة المؤقتة عدن.

وقدم وزير النقل وقيادة مطار عدن الدولي لفخامة الرئيس شرحاً مفصلاً عن مراحل تأهيل المطار وبدء العمل فيه ، وصولاً الى ماهو عليه اليوم من صورة عكست مستوى الاهتمام والمتابعة من قبل المعنيين في ترجمة توجيهات القيادة والحكومة..مشيرين الى ان العمل في المطار لايزال متواصل بغية استكمال كافة التجهيزات بتفاصيلها الدقيقة.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
الأكثر قراءة
الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

المجموعة الأفريقية تجدد التزامها الثابت بسيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي

وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا