رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في تعز يناقش إحتياجات المحافظة والتدخلات المأمولة من المانحين
[30/10/2024 01:50]

تعز - سبأنت :
ناقش وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي اليوم مع مدير مكتب الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ماركوس ويني وممثلي المانحين في كل من السويد وسويسرا بحضور ممثلين عن مكاتب الصحة والمياه والصرف الصحي والشؤون الإجتماعية واقع تلك الجهات وإحتياجاتها والتدخل المأمول.

وفي اللقاء استعرض الوكيل المخلافي مجمل الأوضاع التي تعيشها المحافظة وتدني مستوى الخدمات وشحتها بسبب الحرب والحصار إضافة إلى الأمن الغذائي وخاصة بعد قيام برنامج الغذاء العالمي بإستبعاد 30٪ من المستهدفين الأمر الذي سيضاعف معاناة المواطنين، داعياً إلى زيادة وتوسيع رقعة تدخل المانحين في دعم خطة التنمية الإقتصادية والإجتماعية التي تم إعدادها من قبل السلطة المحلية.

وثمن المخلافي دعم الأصدقاء والتخفيف من وطأة معاناة أبناء المحافظة، مؤكداً استعداد السلطة المحلية تقديم كل التسهيلات للمانحين وتذليل كل الصعوبات أمامهم.

من جهته استعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي نبيل جامل مصفوفة خطة التنمية الإقتصادية والإجتماعية للمحافظة 2024-2026م وأولوية الإحتياجات في قطاعات الصحة والمياه والصرف الصحي والأمن الغذائي والنازحين والتعليم، لافتا إلى الشراكة مع القطاع الخاص في تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية.

بدورهم أوضح المسؤول الأممي وممثلي الوكالة السويدية للتعاون الإنمائي الدولي ووكالة التعاون الإنمائي السويسري طبيعة زيارتهم للمحافظة التي تهدف للإطلاع عن كثب عن واقع الحياة ومعاناة أبناء المحافظة واحتياجاتهم ومستوى الخدمات وتدخل المانحين في التخفيف من تلك المعاناة وسماع صوت المتضررين من الأزمة الإنسانية وكذا التعرف على مصفوفة خطة الإحتياجات واولوياتها وتوصيلها للمانحين، مؤكدين أهمية مواصلة التعاون المستقبلي مع السلطة المحلية والعمل معا على تخفيف المعاناة الإنسانية التي يعانيها أبناء المحافظة .


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
مجلس وزارة الشؤون القانونية يناقش أولويات العمل المؤسسي وتطوير الأداء
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة تطلع على خدمات مستشفى الغيضة في المهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا