ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بسيئون حول "التسرب المدرسي ومقترحات الحد منه"
[29/10/2024 12:20]
سيئون - سبأنت

نظم مكتب وزارة التربية والتعليم بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، بمدينة سيئون ، ورشة عمل حول التسرب المدرسي ومقترحات الحد منه، استهدفت مدراء إدارات التربية والتعليم ومسؤولي اقسام التوجيه في مديريات سيئون ،و تريم ، وشبام ، والقطن، وإدارة التوجيه ومنتسبيها بالإدارة العامة ومدراء الإدارات بمكتب الوزارة وعدد من مدراء المدارس .

وأوضح مدير مكتب التربية والتعليم بالوادي والصحراء الدكتور محمد فلهوم، أهمية الورشة كون موضوعها يعد هما على مكتب الوزارة.

وقدمت في الورشة أربعة محاور نقاشية ، المحوّر الأول بعنوان "التسرب بمديريات الوادي والصحراء للخمسة الأعوام الأخيرة" ، والمحور الثاني حمل عنوان "الجانب الاقتصادي وأثره على التسرب ومستقبل تعليم الفتاة" ، فيما كان عنوان المحور الثالث "التسرب في مدارس مديرية تريم للأربع السنوات الأخيرة" ، بينما كان المحور الرابع والأخير "التسرب بمدارس مديرية سيئون للأربع السنوات الأخيرة".

وأوضحت جميع الأوراق المقدمة في الورشة، ان الأسباب الحقيقة للتسرب في المدارس هي اجتماعية ، اقتصادية ، تربوية ، إضافة الى العديد من الأسباب والعوامل التي تؤدي للتسرب .

وشهدت الورشة نقاشات مستفيضة وملاحظات ومقترحات وعدد من المداخلات التي اثرت الأوراق المقدمة وفي ختام الورشة خرجت بجملة من المقترحات والتوصيات الهادفة للحد من التسرب بالمدارس.


بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الإعلان في سيئون عن منح منشآت زراعية شهادات الممارسات الزراعية الجيدة
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
بدء دورة تدريبية لضباط الاتصال على مستوى المرافق الصحية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا