قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
الإسباني رودري يتوج بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم
[29/10/2024 10:33]
باريس – سبأنت
توج رودري هرنانديز نجم نادي مانشستر سيتي الإنجليزي ومنتخب إسبانيا، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2024 كأفضل لاعب في العالم والتي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية المتخصصة في كرة القدم.
وهي المرة الأولى منذ عدة سنوات التي يغيب فيها الثنائي، الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبرتغالي كريستيانو رونالدو عن المرشحين للجائزة.
وأحرز رودري المصاب الذي يتعافى حاليا من إصابة في الرباط الصليبي مع فريقه بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز، كما قاد منتخب بلاده إلى لقب كأس أوروبا 2024، حيث اختير أفضل لاعب في البطولة، كما افتتح الموسم الجديد بلقب الدرع الخيرية على حساب مانشستر يونايتد.
ونال الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني لنادي ريال مدريد الإسباني بجائزة أفضل مدرب في العالم، فيما حصد نادي ريال مدريد جائزة أفضل ناد في العالم، بينما فاز برشلونة الإسباني بجائزة أفضل فريق للكرة النسائية في العالم.
وتوج لامين يامال نجم منتخب إسبانيا ونادي برشلونة بجائزة كوبا لأفضل لاعب شاب في العالم، فيما اقتسم هاري كين نجم المنتخب الإنجليزي ونادي بايرن ميونيخ الألماني، وكيليان مبابي نجم منتخب فرنسا ونادي ريال مدريد الإسباني، جائزة جيرد مولر لأفضل هداف في العالم (سجل كل منهما 52 هدفا خلال موسم 2023 - 2024).
أما جائزة أفضل حارس مرمى في العالم فذهبت إلى إيميليانو مارتينيز حارس مرمى المنتخب الأرجنتيني ونادي أستون فيلا الإنجليزي، وذلك بعدما ساهم في تتويج منتخب بلاده بكأس "كوبا أمريكا" بعد أقل من عامين على التتويج بلقب كأس العالم FIFA قطر 2022، ليفوز بالجائزة للمرة الثانية على التوالي.
وأحرزت الإسبانية أيتانا بونماتي لاعبة وسط برشلونة ومنتخب إسبانيا، جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة في العالم، وهي المرة الثانية تواليا التي تحرز فيها اللاعبة هذه الجائزة المرموقة التي استحدثت عام 2018.
وتوجت البريطانية إيما هايس مدربة تشيلسي الإنجليزي، بجائزة أفضل مدربة للسيدات بعدما قادت فريقها للتتويج بلقب دوري السوبر للسيدات قبل أن تنتقل لتدريب المنتخب الأمريكي.