نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على تطوير وتأهيل معهد امين ناشر للعلوم الصحية
[28/10/2024 02:24]
عدن- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، حرص الحكومة على تطوير وتأهيل معهد أمين ناشر للعلوم الصحية، لما يشكله من علامة فارقة وقيمة علمية في قطاع التعليم الصحي، حيث أثرى على امتداد تاريخه الطويل منذ منتصف القرن الماضي القطاع الصحي بكوادر متميزة.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الاثنين، معهد أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، حيث اطلع على أوضاع المعهد والتنسيق الجاري مع منظمات أممية لتعزيز البنية التحتية للمعهد وتجهيز معامله التطبيقية المختلفة، والاحتياجات القائمة.

واستمع رئيس الوزراء، ومعه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، من عميد المعهد الدكتور جمال امذيب، الى إيضاحات حول العملية التعليمية في المعهد الذي يضم 2400 طالباً وطالبة موزعين على عشرة تخصصات، إضافة الى الدبلومات التخصصية بعد الدبلوم العالي.. مشيراً الى وجود ثمانية فروع للمعهد في المهرة والمكلا وسيئون وعتق وابين وعدن ولحج والضالع.

كما زار مكتبة المعهد، واطلع على ما تحويه من مراجع علمية وكتب ودوريات طبية.

وأكد رئيس الوزراء، على الاهتمام بالتخصصات النوعية وتوفير معامل التطبيق العملي بما يساهم في تخريج كوادر كفؤة قادرة على تقديم إضافات نوعية في القطاع الصحي.. لافتاً الى أهمية توفير الأجواء التعليمية الملائمة للطالبات والطلاب وتأهيل القاعات الدراسية والتركيز على تخريج كوادر صحية تتمتع بمهارات متميزة.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا