رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية ويؤكد على إنجاز مشروع مختبر مراقبة الجودة
[28/10/2024 01:47]
عدن- سبأنت

تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، سير العمل في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، والدور الرقابي الذي تقوم به في تنظيم انتاج واستيراد الادوية والتحقق من جودتها واسعارها، وتشجيع الصناعات الدوائية الوطنية، ومكافحة تهريب الادوية.

وكان في استقبال دولة رئيس الوزراء لدى وصوله، وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والمدير التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر الباكري، الذي قدم له شرحاً حول جهود الهيئة لتنفيذ المهام المناطة بها في رسم السياسات الدوائية، والرقابة على الأدوية وفحصها والتأكد من مطابقتها للمعايير والمواصفات والاشتراطات المعمول بها إقليمياً ودوليا.. مشيراً الى الخطط والبرامج التطويرية للهيئة بما في ذلك تأهيل الكوادر وتشجيع الصناعات الدوائية المحلية.

وطاف الدكتور احمد عوض بن مبارك، على عدد من الإدارات والاقسام في الهيئة، وزار المختبرات التابعة لها، وما تقدمه من خدمات الفحص للتأكد من سلامة الادوية، إضافة الى الإجراءات المتصلة بالاستيراد والرقابة والتفتيش.

واطلع دولة رئيس الوزراء، على سير العمل الجاري في استكمال المرحلة الإنشائية لمختبر مراقبة الجودة للأدوية الذي تعمل الهيئة على تنفيذه كمختبر مرجعي، بتمويل من الهيئة العليا للأدوية، وسيحتوي على عدد من المختبرات المتصلة بجودة الأدوية وفحص النباتات الطبية.. موجهاً بأهمية إنجاز هذا المشروع الحيوي وتزويده بالمعدات الحديثة وفق المواصفات المعتمدة دوليا ومن منظمة الصحة العالمية، والعمل على تذليل كل الصعوبات للقيام بدوره.

ووجه رئيس الوزراء، وزارة الصحة العامة والهيئة العليا للأدوية بالقيام بمهامها بالتنسيق مع الجهات المعنية، في إعادة ترتيب وتنظيم القطاع الطبي والدوائي وتصحيح الاختلالات وتكثيف الجهود لحماية المستهلك من الأدوية المقلدة والمهربة والتحقق من جودتها وصلاحيتها.. مؤكداً على تعزيز دور الهيئة في تشجيع الاستثمار في القطاع الدوائي وتوسيع قاعدة الإنتاج الدوائي الوطني.

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، وعدد من وكلاء وزارة الصحة العامة والسكان.


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا