بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برقية تهنئة الى أخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو الخالدة.
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، انه لا سيادة لسلطة الاحتلال غير القانوني على الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشريف ولا على أي أماكن دينية أو تاريخية أو مواقع التراث العالمي والوطني في دولة فلسطين.
صعدت أسعار النفط في تعاملات، اليوم الأربعاء، بعد ثلاث جلسات من التراجع، مدعومة بإعلان اتفاق تجاري جديد بين الولايات المتحدة واليابان إلى جانب توقعات بانخفاض مخزونات الخام الأميركية.
أعلن نادي يوفنتوس الإيطالي رسميا، تعاقده مع الجناح البرتغالي فرانسيسكو كونسيساو بشكل دائم، بعد انتهاء فترة إعارته من نادي بورتو البرتغالي للموسم الرياضي 2024-2025.
وزير التخطيط ومحافظ البنك يبحثان مع البنك الدولي سبل تعزيز التنمية المستدامة
[28/10/2024 12:29]
واشنطن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم، بالعاصمة الامريكية واشنطن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، أوسمان ديون، سبل تعزيز التعاون والتنمية المستدامة بين اليمن والبنك الدولي.
وفي اللقاء الذي حضره رئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب مساعدات المانحين أفراح الزوبة، استعرض الوزير باذيب التحديات التي تواجه اليمن والفرص المتاحة للتنمية، ورؤية شاملة لإعادة هيكلة المشاريع القائمة والممولة من مؤسسة التنمية الدولية التابعة للبنك وتطوير آليات التنفيذ بما يعزز الأثر التنموي.
وأكد، على أهمية تبني نهج متوازن بين الاستجابة للطوارئ والتنمية المستدامة مع التركيز على زيادة الاستثمار في رأس المال البشري، وتعزيز الصمود المؤسسي، ودعم القطاعات الاقتصادية المنتجة، وتطوير وتخصيص مشاريع مستقلة للبنية التحتية وخاصة قطاعات المياه والنقل والطاقة.
بدوره قدم محافظ البنك المركزي، عرضاً حول أولويات تطوير القطاع النقدي..مؤكداً على أهمية تسريع تنفيذ مشروع المدفوعات الرقمية بالتعاون مع البنك الدولي.
من جانبه، أشاد نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بجهود الحكومة اليمنية في دعم و تسهيل تنفيذ المشاريع التنموية وتعزيز الشراكة مع البنك الدولي..مؤكداً التزام البنك بدعم اليمن في مساعيه التنموية، خاصة في مجالات خلق فرص العمل والتحول الاقتصادي.
واتفق الجانبان، على أهمية تعزيز حضور البنك الدولي في اليمن وزيادة البعثات الميدانية إلى عدن والمحافظات الأخرى، مع التأكيد على استعداد الحكومة لتوفير كافة التسهيلات اللازمة.
واكد الاجتماع، على أهمية مواصلة التعاون الوثيق لتحقيق الأهداف التنموية المشتركة وتعزيز التنمية المستدامة والشاملة في اليمن.